Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

GS Nanotech вошел в реестр российских дизайн-центров микроэлектроники

27 сентября 2021

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) включен в реестр российских проектировщиков и разработчиков изделий электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции.

Внесение в реестр дает возможность GS Nanotech пользоваться преимуществами разработанного Правительством России комплекса мер поддержки отечественной IT-отрасли, который включает несколько направлений: налоговые льготы компаниям, занимающимся проектированием и разработкой электронной компонентной базы или ее составных частей, стимулирование спроса и внедрения инноваций через систему грантов, помощь стартапам, развитие государственно-частного партнерства, расширение кадровой базы.

«Решение о вхождении в реестр обусловлено уже выполненными проектами по разработке отечественных корпусированных микросхем различного назначения, твердотельных накопителей и другой продукции, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также текущими проектами по разработке ЭКБ интеллектуальных приборов учета электроэнергии, — заявил генеральный директор GS Nanotech Олег Ким. — Преференции, которые Правительство предоставляет нам как отечественному дизайн-центру микроэлектроники и радиоэлектроники, позволят повысить нашу конкурентоспособность на российском и мировом рынке, будут способствовать инвестициям в новые разработки и расширению ассортимента продукции. Мы стремимся к максимально возможной локализации электронной компонентной базы, потому что убеждены: России необходима независимость от импортных компонентов. Государственные меры поддержки помогут нам продолжать развитие проектов в этой области».

Среди приоритетных направлений деятельности GS Nanotech — услуги по разработке и контрактному корпусированию микросхем, массовое производство первых отечественных твердотельных накопителей (SSD), производство ЭКБ для приборов учета электроэнергии и другой электроники. Предприятие — единственный в России разработчик и производитель для массового спроса собственных SiP-микропроцессоров — SiP Amber S2 и SiP Emerald N2M. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.