Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В мире насчитали 3,4 млн абонентов спутникового интернета вещей

13 октября 2021

Глобальная абонентская база спутникового интернета вещей в 2020 году превысила 3,4 млн человек. Такие данные были приведены в исследовании аналитической компании Berg Insight.

По сообщению Berg Insight, только около 10% поверхности Земли имеют доступ к услугам наземной связи, что открывает огромные возможности для развития спутниковой связи IoT. Спутниковая связь обеспечивает дополнение к наземным сотовым и несотовым сетям в удаленных местах, что особенно полезно для приложений в секторе сельского хозяйства, отслеживания активов, в области морских и интермодальных перевозок, разведке нефтяной и газовой промышленности, коммунальных услугах, строительстве и правительстве.
Аналитики Berg Insight насчитали в мире 3,4 млн абонентов спутникового интернета вещей

Исследование включает анализ деятельности 38 операторов спутникового Интернета вещей. В конце 2020 года у оператора Orbcomm насчитывалось 1,2 млн абонентов спутникового Интернета вещей в собственной сети и в сетях у партнера Inmarsat. У Iridium и Globalstar было 1,1 млн и 0,4 млн абонентов соответственно. Среди других игроков с базой абонентов в несколько тысяч французская компания Kineis и Thuraya в ОАЭ.

«Orbcomm, Inmarsat, Iridium и Globalstar являются крупнейшими операторами спутниковой сети IoT. В то время как большинство из них полагаются на проприетарные технологии спутниковой связи для поддержки устройств IoT, некоторые начинают использовать технологии наземного беспроводного подключения к IoT, включая OQ Technology, AST SpaceMobile, Omnispace, Sateliot и Galaxy Space (3GPP 4G/5G); EchoStar Mobile и Lacuna Space (LoRaWAN); и Eutelsat (Sigfox)», - отмечает главный аналитик Berg Insight Йохан Фагерберг.

Помимо уже существующих спутниковых операторов, на рынке появился ряд новых инициатив. Среди наиболее известных проектов: Astrocast, CASC / CASIC, Fleet Space Technologies, Hiber, Ingenu, Kepler Communications, Lynk, Myriota, Skylo, Swarm Technologies (SpaceX) и Totum Labs. Многие из них основаны на концепциях малых спутников LEO.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.