Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Нью-Йорк запустил свою криптовалюту

11 ноября 2021

10 ноября 2021 года на платформе CityCoins начался майнинг муниципальной криптовалюты Нью-Йорка NYCCoin. Она будет применяться для реализации городских проектов и финансирования различных мероприятий в мегаполисе. Разработчики смогут создавать на основе NYCCoin умные контракты и децентрализованные приложения (dApps).

Власти Нью-Йорка будут получать 30% доходов от майнинга NYCCoin. Город может конвертировать криптовалюту в доллары в любой момент. Эти средства можно будет направить на любые проекты и социальные инициативы.

Ранее на платформе CityCoins уже выпускали криптовалюты. Так, собственный цифровой актив появился в Майами — проект MiamiCoin предназначен для привлечения инвестиций в бюджет.

Эрик Адамс, в начале ноября 2021 года победивший на выборах мэра Нью-Йорка, уже успел сделать несколько заявлений о криптовалютах. Он отметил, что планирует получить три первые зарплаты на посту главы города в биткоинах. Также Адамс выступал за обучение основам криптовалют в школах.

«Мы рады приветствовать вас в глобальном доме Web3! Мы рассчитываем на технологии и инновации, которые помогут нам вести город в будущее… Я обещаю вам через год, что вы увидите другой город. Мы собираемся привлечь сюда бизнес. Мы собираемся стать центром наук о жизни, центром кибербезопасности, центром беспилотных автомобилей и дронов, центром биткойнов, центром всех технологий», — заявил Адамс, комментируя запуск в Нью-Йорке муниципальной криптовалюты.

В беседе с Bloomberg Патрик Стэнли, руководитель сообщества CityCoins, заявил, что каждые 10 минут город зарабатывает деньги за тот факт, что NYCCoin существует. Кошелек будет заполнен стеками, и они смогут тратить стеки или доход, который они генерируют, добавил он.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.