Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Столичное предприятие создало умные очистители воздуха

13 декабря 2021

В Москве создали «умные» обеззаражива-тели воздуха, которыми можно управлять с помощью смартфона.  У инновационного оборудования нет отечественных аналогов. Сейчас новинка проходит этапы апробации и сертификации. Облучатели планируют запустить в серийное производство в январе 2022 года

Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Очистители воздуха разработала компания «Световые Технологии» - производитель и поставщик энергоэффективных светотехнических решений в России и странах СНГ.

Бактерицидный облучатель — это устройство для очистки воздуха от вирусов, микробов и аллергенов. Его можно использовать в квартире, доме или офисе, но в первую очередь он предназначен для медицинских учреждений. Обеззараживатель эффективен в борьбе с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

«Производством медицинских изделий и оборудования в Москве занимаются 60 компаний, десять из них крупные и средние. С началом пандемии резко возросла необходимость в новейших медицинских изделиях и оборудовании. Московские разработчики прилагают все усилия, чтобы внести свой вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции. Новые бактерицидные приборы, разработанные в столице, могут применяться в отделениях «красных зон» больниц, а также в торгово-развлекательных центрах, офисах, школах, детских садах, театрах, музеях, в городском транспорте. Облучатели помогают свести к минимуму риск заражения людей вирусными заболеваниями в общественных местах»», — рассказал Александр Прохоров.

Оборудование оснащено мощными ультрафиолетовыми лампами (от 15 до 60 ватт), что обеспечивает почти 100 процентное очищение воздуха от вредных микроорганизмов. Обеззараживатели открытого типа нельзя применять в присутствии людей, животных и растений. Перед тем, как начать обеззараживание, необходимо покинуть помещение. Поэтому московское предприятие внедрило в прибор удобную функцию: дистанционное управление через мобильное приложение. Чтобы включить, выбрать режим и задать точное время процедуры (пять, десять, пятнадцать минут), достаточно открыть приложение на смартфоне и сделать несколько кликов. Кстати, не обязательно находиться поблизости с комнатой, в которой стоит облучатель, ведь сервис может взаимодействовать с устройством на любом расстоянии, главное, чтобы у оборудования был доступ к интернету. Обеззараживатель работает в нескольких режимах, которые отличаются друг от друга производительностью и уровнем шума. Прибор способен очистить воздух в помещениях площадью до 150 квадратных метров.

«Компания «Световые Технологии» много лет обеспечивает лечебные учреждения осветительными приборами — специально для этой отрасли нами разработано и массово выпускается свыше трех тысяч модификаций светильников. УФ-облучатели начали изготавливать лишь год назад. Теперь наше оборудование есть в крупнейшем клиническом центре «Мать и дитя», который находится в Лапино, также мы обеспечили устройствами быстровозводимые инфекционные отделения в других регионах страны. Помимо этого, разработки компании «Световые Технологии» реализуются на экспорт в Германию, Нидерланды и Украину», — рассказал руководитель направления «Медицинское освещение» компании «Световые Технологии» Игорь Волков.

Оборудование также продемонстрировали на научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения», который проходил в столице с 6 по 10 декабря.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.