Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

PayPal анонсировала свою криптовалюту

11 января 2022

В начале января 2022 года PayPal анонсировала свою криптовалюту. Она получила название PayPal Coin. Компания намерена развивать этот проект совместно с регулирующими органами.

Как пояснил Bloomberg старший вице-президент по криптовалюте и цифровым валютам компании Хосе Фернандес да Понте, речь идет о так называемом стейблкоине. Такие криптовалюты привязаны к существующим валютам или другому реальному активу, что помогает стабилизировать их стоимость.

Агентство отмечает, что создание стейблкоина дает определенные преимущества для PayPal. Например, такие цифровые активы позволят избежать регулятивного давления, которое существует в отношении более волатильных и децентрализованных криптовалют, а также даст клиентам уверенность в том, что сумма, которую они держат в своих кошельках, со временем будет иметь одинаковую стоимость. Стейблкоин также лучше подходит для бизнес-модели PayPal, которая по сути является лицензированным денежным переводом.

В последнее время перед анонсом PayPal Coin PayPal компания проявляла высокую активность в криптовалютной области. Так, было увеличено количество криптовалют, которые могут приобрести клиенты, а также инвестировано в обучение пользователей криптовалюте и проведена работа над тем, чтобы позволить им безопасно вывести свою цифровую валюту на сторонние кошельки.

Допуск криптовалют в PayPal и принятие их другими институциональными инвесторами стали одними из причин нового подъема стоимости криптовалют, особенно биткоина.

О том, что PayPal разрабатывает собственный стейблкоин, впервые стало известно в сентябре 2021 года. Тогда издание CoinDesk со ссылкой на своих информаторов писало, что созданием этого проекта занимается дочерняя компания Curv.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.