Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Обновленная СХД «АЭРОДИСК ВОСТОК-Э» включена в реестр Минпромторга

13 января 2022

Компания «Аэродиск» сообщает о включении линейки СХД собственного производства «АЭРОДИСК ВОСТОК-Э» на базе процессоров «Эльбрус» в реестр Минпромторга РФ с максимальным показателем соответствия критериям локализации.

Новая версия системы хранения данных «АЭРОДИСК ВОСТОК-Э» внесена в реестр российской промышленной продукции 24 декабря 2021 года (реестровый номер 3772\1\2021). Модель «ВОСТОК-Э» входит в линейку СХД «АЭРОДИСК ВОСТОК» и поставляется на рынок в двух исполнениях — одноконтроллерном и двухконтроллерном.

Процедура рассмотрения заявки заняла у ведомства один месяц, по ее итогам эксперты департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга составили заключение о том, что уровень локализации продукции — системы хранения данных «АЭРОДИСК ВОСТОК-Э» — является максимальным, что удовлетворяет требованиям Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719.

Линейка систем хранения данных «АЭРОДИСК ВОСТОК» работает на процессорах «Эльбрус 8С/8СВ» и имеет высокие характеристики производительности, а также весь Enterprise-функционал современных СХД (поддержка All-flash, NVMe, умные авто-снэпшоты, репликация, тонкие тома, профили для приложений, файловый и блочный доступ, компрессия и дедупликация и др.).

Устройства также поддерживают виртуализацию сторонних массивов с помощью проброса блочных и файловых протоколов, реализованы в различных конфигурациях с поддержкой до 8 контроллеров в активном режиме.

«Системная работа по созданию полностью отечественных ИТ-решений принесла нашей компании очередное признание экспертного сообщества на государственном уровне. Включение СХД в реестр МПТ хорошо иллюстрирует достижимость создания ИТ-оборудования, абсолютно все составляющие которого выпущены в нашей стране. Ранее в 2021 году в реестр МПТ были внесены серверы общего назначения производства “Аэродиск”, что стало отличным достижением и послужит ориентиром в плане новых целей компании на 2022 год», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.