Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Облачный бизнес МТС запустил платформу для life-трансляций, игрового стриминга и видео по запросу

24 января 2022

МТС сообщает о развитии сервиса «Cloud CDN» (Content Delivery Network) по быстрой доставке контента бизнес-клиентов облака #CloudMTS. Компании могут воспользоваться медиаплатформой для стриминга и показа видео по запросу зрителям в любой точке мира в качестве 8K без задержек. Игровые сервисы, онлайн-кинотеатры и обучающие платформы повысят скорость и доступность видеотрансляций независимо от нагрузки и без существенных затрат на ИТ-инфраструктуру.

Сервис обеспечивает быструю передачу видеопотоков за счет их разделения на плейлисты и видеофрагменты, которые небольшими частями поступают на ближайший к потребителю CDN-сервер. В рамках сервиса доступно более 800 распределенных по миру CDN-серверов, -- они «накапливают» (кэшируют) видеоконтент, разгружая основные ИТ-ресурсы заказчиков и обеспечивая качественные трансляции с минимальными задержками. Пропускная способность CDN-сети превышает 75 Тбит/с, что позволяет закрыть потребности большого числа потребителей одновременно. Зрителям могут быть доступны видео в формате Full HD, 8K, 360° или 3D.

Использование услуги позволит гейминговым сервисам транслировать игровой контент с низкими задержками при кратном росте числа пользователей с широкой географией. Сервис делает доступными для миллионов людей видеостримы концертов, интерактивных шоу и спортивных событий с эффектом присутствия без значительных вложений в ИТ. Онлайн-курсы и обучающие платформы смогут вести защищенные от копирования life-трансляции вебинаров, лекций и мастер-классов. Интернет-магазины повысят лояльность покупателей с помощью видеовитрин и демонстрации продаваемых товаров в высоком качестве.

«Удаленные форматы требуют наличия качественного доступа к разнообразному контенту, в том числе к life-трансляциям и видеозаписям. Людям важна возможность просматривать обучающие и развлекательные видеоматериалы из любого места и с помощью любого устройства. Наша медиаплатформа представляет готовое решение для онлайн-трансляций, игрового стриминга и видео по запросу. Преимуществом является то, что мы тарифицируем сервис не по длительности трансляции, а по количеству одновременно проводимых трансляций», -- отмечает руководитель направления сетевых сервисов облачного бизнеса МТС Екатерина Канунникова.

Сервис медиаплатформы дает такие возможности, как адаптивное транскодирование для любого интернет-подключения и устройства, перемотка, запись и хранение эфира, настройка видеоплееров и обьединение видео в плейлисты. Решение позволяет анализировать трафик в режиме реального времени. Кроме того, компании могут ретранслировать видео в любые социальные сети нажатием одной кнопки.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Источник: МТС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.