Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Linxdatacenter представляет новый продукт по защите клиентских данных

28 января 2022

Компания Linxdatacenter запускает новый продукт, который выведет на новый уровень обеспечение безопасности корпоративных данных клиентов.

Новый продукт – Linx Safe – отвечает на растущий запрос клиентов по направлению защиты ИТ-систем и данных от различного рода сбоев ИТ-инфраструктуры, таких как: перебои в работе серверов, угрозы техногенных катастроф, приостановка работы серверов третьей стороной по не зависящим от клиента причинам.

«Linx Safe обеспечивает катастрофоустойчивость корпоративных ИТ-ландшафтов и сохранность данных, а также поддерживает гарантированный доступ к ним», – рассказал Евгений Макарьин, руководитель группы разработки продуктов и решений Linxdatacenter.

На уровне архитектуры Linx Safe состоит из нескольких компонентов.

Прежде всего, это решение Direct Connect – выделенный канал, обеспечивающий гарантированную связность между элементами ИТ-системы вне зависимости от блокировок IP-адресов и других проблем с функционированием сети Интернет.

Второй компонент – сервис восстановления инфраструктуры после аварии Disaster Recovery as a Service (DRaaS). Он позволяет создавать копии физических или виртуальных серверов, чтобы минимизировать потери бизнеса, вызванные отказом инфраструктуры в случае техногенной катастрофы или стихийного бедствия.

Третья составляющая – ресурсы зарубежного облачного провайдера, роль которого в рамках Linx Safe выполняет Amazon Web Services (AWS).

Схема работы Linx Safe выглядит так: через каналы прямого соединения в трафик-хабах во Франкфурте и Стокгольме происходит подключение к платформе AWS. Затем инженеры компании настраивают безопасное соединение с ИТ-системами клиента для репликации данных.

Далее прорабатывается алгоритм действий, который запускает всю необходимую ИТ-инфраструктуру в зарубежном облаке в случае аварийных инцидентов.

Linx Safe доступен клиентам в рамках трех стандартных тарифов с почасовой оплатой, позволяющих обеспечить защиту данных в зависимости от уровня потребностей клиента. Реализована и модель pay-as-you-go с индивидуальной настройкой конфигурации решения.

«Запуск Linx Safe стал возможен благодаря многолетней работе специалистов Linxdatacenter в области обеспечения доступности данных и ИТ-систем клиентов, а также разработке наших собственных решений по аварийному восстановлению бизнеса. Это полноценный продукт, который снимает нагрузку с ИТ-специалистов клиента и обеспечивает техническую поддержку и консультации на русском и английском языках в режиме 24х7х365», – отметила генеральный директор Linxdatacenter Ольга Соколова.

Источник: Linxdatacenter

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.