Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SAP приостановил продажи услуг и продуктов в России

03 марта 2022

На фоне военной операции России на Украине SAP сообщила, что останавливает бизнес в России в соответствии с санкциями и ставит на паузу продажи всех своих продуктов и сервисов в стране. 

Об говорится в записи компании от 2 марта в её корпоративном блоге за подписью Кристиана Клейна, главного исполнительного директора SAP.

В компании осуждают действия России на Украине и считают это в том числе атакой на демократию.

«Экономические санкции против России - важный механизм в попытках восстановить мир. Мы находимся в постоянном взаимодействии с правительствами по всему миру, доверяем их директивам и полностью поддерживаем действия, которые были предприняты к настоящему моменту», - говорится в заявлении SAP.

SAP изначально выделила 1 миллион евро на гуманитарную помощь Украине и сотрудничает с международным Красным крестом, Агентством ООН по делам беженцев и другими организациями, предлагая технологии для поддержки их усилий.

В заявлении компании также сказано, что безопасность и защита её коллег в регионе имеют высочайшую важность. Тем из них, кто решил покинуть Украину, SAP оказывает финансовую и логистическую поддержку.

Об остановке бизнеса в России SAP ранее просил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. С аналогичной просьбой он обращался и к Oracle, которая, как и SAP, её выполнила. 

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.