Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Huawei представляет цифровые сценарии для ЦОДов и интеллектуальных кампусов

03 марта 2022

На саммите по промышленной цифровой трансформации в рамках Всемирного мобильного конгресса (MWC 2022) в Барселоне компания Huawei представила совершенно новые цифровые сценарии для центров обработки данных и интеллектуальных кампусов. Кампусы предъявляют высокие требования к хранению данных, вычислительной мощности и энергоэффективности и сталкиваются с проблемами в управлении своими разнообразными активами.

Вместе с клиентами, лидерами общественного мнения и глобальными партнерами компания Huawei обсудила отраслевые тенденции, представила новейшие принципы и сценарии цифровой трансформации и поделилась видением инновационного будущего, в котором объединятся цифровые технологии, бизнес-потенциал и экологичное устойчивое развитие.

В своей вступительной речи Ли Пэн, президент Huawei в регионе Западная Европа, подчеркнул, что цифровая трансформация и защита окружающей среды – это ключевые темы будущего. Компания Huawei предоставляет инновационные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и полный портфель продуктов, чтобы помочь глобальным клиентам создать надежную ИКТ-инфраструктуру и обеспечить цифровую трансформацию промышленности. Более того, в течение последних нескольких десятилетий компания Huawei уделяет особое внимание снижению энергопотребления и выбросов углекислого газа благодаря постоянным инновациям в области продуктов и решений.

Объединив технологии с инновациями в бизнесе, компания Huawei представила два ключевых цифровых сценария 

Чэнь Банхуа, вице-президент Huawei Enterprise Business Group, выступил на саммите с программной речью «Цифровое погружение с инновационной инфраструктурной платформой», анонсировав новые полнофункциональные сценарии для центров обработки данных и интеллектуальных кампусов. Г-н Чэнь также представил новейшие методы цифровой трансформации в энергетике, финансах, транспорте и других отраслях.

Полный комплект решений Huawei для центров обработки данных задаёт тренд облачного, интенсивного и экологичного развития, а сценарий Huawei для интеллектуальных кампусов обеспечит всесторонний беспроводной доступ, обновленную архитектуру сети и гиперконвергенцию ИТ-инфраструктуры.

Благодаря постоянныминновациям в области ИКТ и цифровых решений компания Huawei заложила прочную основу для развития интеллектуального мира, о чем упомянул в своем выступлении г-н Чэнь.

Полнофункциональный сценарий для центров обработки данных: Huawei предлагает различные продукты, начиная от инфраструктуры центров обработки данных и заканчивая ИКТ-устройствами и облачными платформами, для обеспечения программно-аппаратной синергии, междоменного производственного сотрудничества и других инноваций. С целью создания гибких, эффективных, надежных и эко-ориентированных центров обработки данных решение компании включает инновации в следующих четырех областях:
  • Новом подходе к архитектуре вычислений и хранения данных: интеллектуальная облачная платформа управления позволяет оперативно предоставлять различные вычислительные мощности. Инновационная технология DPU позволяет использовать центральный процессор для обработки данных, раскрывая весь потенциал вычислительной мощности и увеличивая емкость виртуальных машин (ВМ) на 30%. Подсистема хранения данных также взаимодействует с подсистемой сетевого слоя - сетью NoF+ для повышения производительности слоя хранения данных вдвое.
  • Новом подходе к сети: инновационная синергия подсистемы ЦОД-межЦОД-ЦОД (DCI-DCN) позволяет централизованно управлять сетевым слоем на уровне сети DWDM и коммутаторов ЦОД, что позволяет предоставлять услуги за считанные минуты, создавая сетевой слой ЦОД с максимальной гибкостью и эффективностью.
  • Новом подходе к надежности: полнофункциональное решение по аварийному восстановлению (DR) обеспечивает комплексное резервное копирование, охватывающее слои от отдельной единицы оборудования до всей облачной платформы. Решение гибко справляется с различными потребностями сервисов, обеспечивая бесперебойную круглосуточную работу сервисов в режиме «онлайн». Синергия слоев хранения и оптического уплотнения сокращает время переключения услуг на активный канал до 5 мс, что позволяет восстановить сервис хранения данных за 1 секунду, совершенно незаметно для пользователей.
  • Новом подходе к экологичности: благодаря инновационной конструкции со сверхвысокой плотностью конвергентное решение для охлаждения максимально оптимизирует эффективность использования мощности (PUE), сокращая годовую потребляемую мощность более чем на 14%. Сборная модульная конструкция ЦОД сокращает время поставки более чем на 70% и не создает строительного мусора на территории, нанося минимальный вред окружающей среде. 
Интеллектуальный сценарий для кампуса нового поколения: Huawei обновила и модернизировала парадигму построения офисных систем, сетевую архитектуру и блок размещения ИТ-оборудования — три основных модуля ИКТ-инфраструктуры кампуса. Данный подход ускоряет интеллектуальную модернизацию и цифровую трансформацию кампусов, обеспечивая возможность предоставления более эффективных, экологичных и удобных услуг в кампусах.
  • Модернизация интеллектуальной офисной системы: запатентованные решения Huawei AirEngine Wi-Fi 6 и IdeaHub взаимодействуют друг с другом на основе уникальных алгоритмов интеллектуальной обработки беспроводной передачи мультимедиа, обеспечивая доступ к совещаниям одним нажатием кнопки, беспроводную проекцию на экран и видеоконференции в 4K с Hi-Fi аудио без задержек в отображении.
  • Новый подход к архитектуре сети кампуса: основанное на новаторской технологии смешанной передачи данных на большие расстояния (беспроводная медно-оптическая среда передачи данных) решение Huawei обеспечивает высокоскоростную среду, а также возможность электроснабжение для сетевых устройств. Решение пересматривает архитектуру кампусных сетей следующего поколения, упрощая сетевую архитектуру с трех до двух уровней. Кроме того, оно снижает потребляемую мощность аппаратного зала и всей сети, а также сокращает совокупную стоимость владения (TCO) на 38%.
  • Конвергенция машинного зала в кампусе: в традиционном варианте нередко возникают такие проблемы, как разрозненная закупка оборудования и высокая потребляемая мощность. Решение Huawei, основанное на готовой конфигурации «все в одном», объединяет все ИКТ-модули кампуса (вычислительные системы, системы хранения данных, сети, источники электроснабжения и т. д.) для создания гиперконвергентного машинного зала. Один шкаф может служить в качестве независимого центра обработки данных. Такая конструкция «все в одном» сокращает время создания системы на 88%, а общую потребляемую мощность — на 58%.
Ориентируясь на эти два основных сценария, Huawei глубоко интегрирует ИКТ с отраслевыми тенденциями и бизнес-ожиданиями клиентов при разработке своих передовых продуктов с учетом промышленных сценариев применения, в таких областях как энергетика, транспорт и финансы. Используя инновационные технологии, компания Huawei способствует успеху клиентов в цифровой трансформации и модернизации.

В нефтегазовой промышленности управление трубопроводами всегда было сложной задачей: от сложной реализации сценариев безопасности и высоких расходов на техническое обслуживание до низкой эффективности инспекции и «мертвых зон» мониторинга. Решение Huawei для полностью оптического измерения использует продукты оптического зондирования, алгоритмы и модели данных в компании Shandong Jihua Gas для интеллектуального контроля событий на магистралях. Это решение повышает точность обнаружения рисков до 97% по сравнению со следующим лучшим показателем в отрасли (83%). Благодаря внедрению этого решения компания Jihua повысила безопасность и эффективность управления трубопроводом, сократила расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание и добилась значительного прогресса на пути цифровой трансформации.
  • В транспортной отрасли традиционные системы связи городских железных дорог страдают от недостаточной ширины частотной полосы, частых потерь пакетов при передаче данных в реальном времени и неэффективного развертывания системы. В результате многие системы, требовательные к ширине частотной полосы, исторически не были развернуты, например системы информирования пассажиров (PIS). Решение Huawei Wi-Fi 6 для связи между поездом и наземной инфраструктурой, основанное на ряде передовых технологий, обеспечивает максимальную скорость до 1,4 Гбит/с для поездов, движущихся со скоростью 160 км/ч. Кроме того, решение поддерживает быструю и устойчивую передачу данных с переключением в течение 30 мс, обеспечивая безопасную и стабильную работу городских железных дорог. Шасси «все в одном» легко развертывается и конфигурируется, сокращая время предоставления услуг на 67%.
  • В финансовой отрасли банки сталкиваются с проблемами трафика, обслуживания и управления данными, вызванными быстрым изменением и вводом новых финансовых услуг. Их «уставшие» центры обработки данных, построенные на основе не-облачной архитектуры, имеют ограниченную пропускную способность. Из-за тесно расположенных друг за другом внутренних модулей эти центры обработки данных не могут эффективно поддерживать быстрое внедрение инновационных услуг и стремительный рост трафика обслуживания. Чтобы справиться с этими проблемами, многие банки переводят свои основные системы с традиционной централизованной архитектуры на передовую распределенную архитектуру. Чтобы помочь своим клиентам в сфере финансов, компания Huawei предоставляет традиционным банкам надежную облачную базу для осуществления цифровой трансформации и помогает цифровым банкам создавать собственные высоконадежные платформы, обеспечивая крупномасштабные, многосценарные инновации в отрасли.
Раскрытие потенциала бизнеса с помощью экологически чистых цифровых технологий: выстраивание будущего с помощью инноваций

По мере того как мировая экономика и общество в целом начинают восстанавливаться после пандемии, промышленная цифровая трансформация, несомненно, станет новым двигателем, который будет способствовать развитию. Действительно, цифровые технологии постоянно помогают преодолевать границы и играют все более важную роль в современном глобальном экономическом развитии.

В конце саммита компания Huawei предложила инициативу, направленную на обеспечение экологически чистого развития с помощью «зеленых» ИКТ.

План заключается в использовании инновационных энергосберегающих технологий для постоянного совершенствования энергоэффективности продуктов ИКТ и стимулирования низкоуглеродного развития. Инициатива включает в себя три основных направления: ускорение развития возобновляемых источников энергии, цифровизацию управления традиционными источниками энергии и создание условий для экологически чистого развития бизнеса с помощью цифровых технологий и цифровой трансформации. Конечная цель инициативы — сделать жизнь лучше, бизнес более интеллектуальным, общество более инклюзивным, а мир более экологичным благодаря инновационным цифровым технологиям.

В будущем компания Huawei продолжит свои усилия по разработке инновационных решений для отраслевых сценариев, созданию упрощенной, экологичной и интеллектуальной инфраструктуры ИКТ, практическому обеспечению устойчивого развития с использованием ИКТ, а также созданию систем цифровых двойников. Кроме того, компания будет предоставлять оптимальные услуги, повышать эффективность производства, ускорять цифровую и экологическую трансформацию отраслей и создавать новые ценности вместе с клиентами и партнерами.

Источник: Huawei Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.