Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США разрешили для России смартфоны Samsung и машины Kia и Hyundai

03 марта 2022

Южнокорейские мобильные телефоны, автомобили и другие потребительские товары не подпадают под экспортные ограничения, введенные США в отношении России. Об этом заявило министерство торговли Южной Кореи.

Среди таких товаров, например, смартфоны Samsung, автомобили KIAи Hyundai и др. Министерство торговли США также подтвердило, что эти товары являются исключениями из так называемого «правила прямого иностранного продукта». При условии, если они не поставляются пользователям, связанным с военным сектором.

«Правило прямого иностранного продукта» применяется в отношении товаров, которые были произведены в другой стране с использованием американского ПО или оборудования. Такие продукты считаются произведенными в Америке, и для их экспорта в Россию требуется разрешение США.

Руководство Южной Кореи опасалось, что ограничения по правилу прямого иностранного продукта затронут крупных местных экспортеров. Однако это правило распространяется на другие категории товаров, среди которых полупроводники, компьютеры, лазеры и средства связи. Отмечается, что южнокорейские компании также могут получить разрешение от США на запланированную поставку запчастей на свои заводы в России.

Министерство планирования и финансов Республики Корея пока заявляло о запрете на экспорт в Россию стратегических материалов. В отношении нестратегических материалов профильные ведомства рассмотрят возможные ограничения и в будущем расширят санкции. Однако Министерство финансов Южной Кореи считает, что кризис вокруг Украины может сильно повлиять на экономику страны. Данная ситуация негативно влияет на глобальные цепочки поставок.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.