Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Калининградский регион присоединяется к единой информационной системе мониторинга пациентов

06 июля 2022

Центральная городская клиническая больница первой в Калининградском регионе приступила к опытной эксплуатации платформы «ЕИСАД» для дистанционного мониторирования артериального давления в домашних условиях. Решение, направленное на контроль за состоянием здоровья амбулаторных пациентов.

При запуске в Калининградской области проекта «ЕИСАД» (Единая медицинская информационная система дистанционного мониторинга Артериального давления) учитываются все особенности региона – географические, экономические и медицинские. В подготовке к старту задействованы ресурсы российских лидирующих компаний, занимающихся внедрением информационных технологий в здравоохранении: платформа разработана Центром Медицинских Технологий (Санкт-Петербург) совместно с Самарским Государственным Медицинским Университетом, информационную и техническую поддержку обеспечивает Медицинский центр мониторинга и диагностики (Москва).

Для мониторинга используются все, представленные на российском рынке модели измерителей артериального давления, поддерживающие передачу данных по защищенным каналам мобильной связи. Наличие регистрационного удостоверения Росздравнадзора – обязательное условие. Для передачи данных используются сети всех представленных в регионе мобильных операторов. Цель проведения испытаний – обеспечить максимальную стабильность технического решения, исключить все возможные инфраструктурные риски.

В рамках опытной эксплуатации решение используется для оказания услуг длительного амбулаторного мониторинга артериального давления. Основная функциональность – автоматизированное заполнение дневника давления и пульса пациента. В целях контроля за приверженностью следования рекомендациям врача и пациентской дисциплиной данные о фактах измерений и отклонениях от нормы направляются лечащему врачу и в Медицинский Центр Мониторинга и Диагностики.

В данное время проект действует для пациентов Поликлинического отделения Центральной городской клинической больницы Калининграда, а также в удаленных подразделениях ЦГКБ - Центре общей врачебной практики и Отделении первичной медико-санитарной помощи. Решение о масштабировании в регионе будет приниматься по факту завершения пилотного проекта Министерством здравоохранения области.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.