Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания из Тюмени оснастила офис робо-рукой для налива напитков своим сотрудникам

01 сентября 2022

Компания «Арсенал+» (Тюмень) оснасила свой офис  роботизированной  рукой для налива напитков сотрудникам. Для того чтобы воспользоваться роботом, сотруднику нужно подойти к столу с  установленным оборудованием и нажать специальную кнопку, после чего роботизированный комплекс возьмет бутылку и наполнит стакан.

В общей сложности процесс занимает не более 30 секунд. Также роботизированный комплекс используется для демонстрации потенциальным партнерам и образовательным учреждениям, которые на базе данных устройств могут организовать  обучение робототехнике.

Комплект для изучения робототехники Promobot Rooky помогает школьникам и студентам научиться основам работы с рукой-манипулятором. Технологии, используемые в руке, применяются в промышленных манипуляторах и сервисных роботах. С Promobot Rooky обучающиеся получают навыки сборки и управления рукой-манипулятором и сервоприводами, написания программного кода для решения задач прямой и обратной кинематики, умения работать с протоколами для организации связи между электронными устройствами и с промышленными шинами данных. 

«За последние полтора года мир изменился. Появились новые индустрии, новые потребности. У общества нет времени на подготовку. В ближайшие годы рынку робототехники понадобится еще больше специалистов. Promobot Rooky разработаны, чтобы готовить кадры будущего — ребят, которые после окончания обучения сразу готовы к работе с реальными роботами. Это поможет сократить время на адаптацию и дообучение новых сотрудников в робототехнических компаниях, число которых каждый год растет», — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. 

Сегодня образовательные продукты «Промобот» используют крупнейшие вузы России и мира — MIT, РЭУ им. Плеханова, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Новосибирский государственный университет, Пермский и Самарский политехи. Promobot Rooky и другие решения в области образования от «Промобот» позволяют успешно решить проблему перехода от «детской» робототехники уровня LEGO к «взрослой», т.е. решениям задач сервисной и промышленной робототехники.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.