Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nikolskaya Gallery развивает XR на российском арт-рынке

15 сентября 2022

Галерея начала использовать систему, позволяющую создавать виртуальные залы, которые доступны для просмотра с более чем 98% всех современных устройств: веб-версия - для персональных компьютеров, два режима просмотра с “экрана” и в режиме виртуальной реальности - для  устройств на базе ОС Android и OC iOS.

Популяризация технологии blockchain ознаменовала фазу активного перехода интернет-сообщества к формату Web 3.0. Разработки в сфере VR и AR объединились под общим термином XR. Extended Reality открывает новые горизонты взаимодействия с цифровыми объектами. Ценители искусства со всего мира получили возможность посещать VR выставки. Покупатель может сразу увидеть как будет смотреться картина в интерьере его пространства, используя только камеру своего смартфона.

VR Nikolskaya Gallery открыла новую главу в кураторской практике. Использование дополненной реальности продемонстрировало широкие возможности художественного представления. Также синхронизация онлайн- и оффлайн-пространства позволило глобализировать проект и обеспечило доступ к экспозиции зрителям из разных уголков мира. Ярким преимуществом проекта является экологичность цифрового проекта, которая позволяет обеспечить максимальную сохранность ресурсов.

B AppStore запустилось VR приложение Nikolskaya Gallery VR. Опыт международных выставочных проектов показал востребованность и привлекательность данного формата как для художников так и для зрителей из разных стран.

Следующим шагом развития проекта задумана интеграция виртуальных залов в мета вселенную и платформы дистрибуции NFT. Данный формат является привлекательным для инвесторов. Охват поддерживаемых устройств гарантирует распространение нового формата в широкой аудитории, а технические особенности построения виртуальных залов позволяют реализовать интерактивную интеграцию своих продуктов внутри виртуальных пространств.

Благодаря современным технологиям искусство стало более доступными. VR-технологии переносят зрителя в галерейные залы не зависимо от того в какой части света вы находитесь и какой девайс у вас в руке: планшет, телефон, ноутбук или VR очки.

Проект Nikolskaya Gallery VR дает возможность не выходя из помещения, оказаться сразу в  нескольких выставочных виртуальных пространствах с полным погружением в представленные произведения искусства, переосмыслить творчество современных авторов и представленного арт проекта у вас же дома.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.