Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЦЦТ готовит кадровый резерв для экспансии на рынок 1С

21 октября 2022

Компания «Центр цифровой трансфор-мации», образованная в результате сделки группы «Борлас» и «Эдит Про», завершает процесс формирования новой организационной структуры и расширяет штат специалистов. Согласно планам ЦЦТ, это позволит компании занять 10% рынка 1С-консалтинга, войдя в тройку лидеров.

После слияния 1С-практики двух крупных игроков кадровый потенциал ЦЦТ насчитывает более 250 сотрудников. Руководителем объединенной практики «1С» и генеральным директором ООО «Эдит Про» и ООО «ЦЦТ» стал Дмитрий Кичко.

Первый этап развития компании – создание организационной структуры ЦЦТ, которая поддержит быстрый рост и масштабирование 1С-практики. А также позволит эффективно управлять множеством проектов внедрения одновременно, развивать инновационный потенциал платформы 1C и осуществлять управление талантами внутри компании. 

Тремя ключевыми структурными единицами в компании станут: Департамент проектного управления, Департамент консалтинга и Департамент разработки. Они будут отвечать за реализацию внедрений, развитие специалистов, разработку и внедрение нового стека технологий 1С. Еще три подразделения будут обслуживать работу компании: Департамент продаж и маркетинга, Департамент персонала, Департамент ИТ. 

Как только новая организационная структура будет сформирована, ЦЦТ приступит к расширению штата сотрудников. Уже в 2022 году штат сотрудников компании может вырасти на 25%.

«Специалисты будут проходить отбор, оценку карьерных перспектив, для них будет сформирован план развития кадрового потенциала. После того, как новые сотрудники полностью адаптируются, мы будем проводить следующий отбор. Управляя талантами, мы сможем усилить компетенции компании в области цифровой трансформации. Более того, мы станем не менее привлекательным работодателем, чем западные консультанты», — заявил Дмитрий Кичко, генеральный директор «Центра цифровой трансформации». 

Ядро команды ЦЦТ составят опытные специалисты: средний проектный опыт консультантов и разработчиков компании составляет 10-15 лет. Работе с молодыми специалистами также будет уделяться внимание – это позволит поддерживать кадровый резерв. 

По словам Дмитрия Кичко, в будущем развитие кадрового резерва может включить в себя сотрудничество с профильными вузами, прохождение стажировок. Отдельное внимание будет уделено формированию конкурентного компенсационного пакета сотрудников. 

Спрос на отечественные программные решения, в том числе на платформе 1С, стремительно растёт. По оценкам аналитиков «Эдит Про», доля платформы 1С на рынке ПО для бизнеса может достичь 70% уже в ближайшее время. Для того, чтобы поддержать процесс цифровой трансформации бизнеса, ЦЦТ формирует уникальный центр компетенций. 

«Дефицит кадров в области ИТ, по оценкам Минцифры, составляет от 500 тыс. до 1 млн сотрудников. Развитие кадрового потенциала отрасли – задача не только государства, но и технологического бизнеса. Обладая всеми необходимыми знания и опытом, ЦЦТ приступает к реализации программы по развитию талантов», — заявил Дмитрий Кичко.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.