Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Казахстан создает цифровой тенге на блокчейне Binance

28 октября 2022

Национальный банк Казахстана решил интегрировать свою цифровую валюту (CBDC) с блокчейном BNB Chain. Об этом сообщил Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance.

Речь идёт об использовании цифрового тенге: это третья форма национальной валюты Казахстана после наличных и безналичных средств. Ожидается, что внедрение нового способа расчётов приведёт к появлению инновационных сервисов, а также будет способствовать повышению доступности финансовых услуг. Технология цифрового тенге разрабатывается с упором на эффективные и безопасные платежи. Граждане смогут конвертировать цифровую валюту в привычные наличные или безналичные средства.

Национальный банк Казахстана начал тестирование цифрового тенге в 2021 году. Возможные варианты практического внедрения новой формы валюты будут представлены до конца 2022 года.

Вместе с тем Binance в начале октября 2022 года сообщила о получении лицензии от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА). Binance сможет предоставлять сервисы в качестве оператора площадки для платформы цифровых активов. Биржа, в частности, предложит услуги обмена и конвертации, хранения криптовалютных активов и биржевой торговли. На площадке будет доступна регистрация для физических и юридических лиц из любых стран.

«Binance с его богатым опытом, технологиями и возможностями будет способствовать развитию рынка цифровых активов в Казахстане и создаст больший импульс для дальнейшего утверждения страны в качестве криптохаба региона, — отмечает AFSA. 

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.