Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве появится новый онлайн-продукт "Аренда машиномест"

31 октября 2022

По данным ГИБДД, сегодня в Москве и Подмосковье зарегистрировано более 8 млн транспортных средств. Их число ежегодно растет на 8-10%. Именно поэтому проблема парковок - одна из самых остросоциальных в столице. Напряжение среди жителей связано и с дороговизной платных стоянок, и с нехваткой места для автомобилей в принципе. Специалисты компании Домиленд опросили москвичей, в возрасте от 18 лет, с целью выяснить, какие трудности испытывают собственники и арендаторы жилья, паркуясь возле дома.

Несмотря на постоянные пробки и растущее число транспортных средств, во дворах жилых комплексов ситуация, на первый взгляд, кажется не такой напряженной. Так, почти треть опрошенных, 28%, тратят на поиск парковочного места возле дома всего пару минут. Еще 15% могут потратить от 10 до 15 минут в поисках стоянки. Меньшинство, 7%, признают, что бывает и в течение получаса ездят по району. А вот ровно половина, 50%, оказались более предусмотрительны и едут сразу на купленное/арендованное парковочное место.

Интересно что при этом, также почти половину москвичей, 42%, раздражает само наличие парковок во внутренних дворах жилых домов. Еще 16% жалуются на постоянное отсутствие там свободных мест. 14% не разделяют наличие большого числа припаркованных машин, особенно соседских. 10% респондентов раздражены тем, как паркуются соседи, словно права им нарисовали. Еще 10% опрошенных жалуются на отсутствие разметки и узкие проезды, а оставшиеся 8% – на припаркованные машины таксопарков/газели.

Тем не менее, современные жилые комплексы все чаще предусматривают наличие парковок для своих резидентов. А управляющим компаниям остается их грамотно организовать и предусмотреть инструменты, в том числе цифровые, максимально облегчающие пользование подобной инфраструктурой. Это особенно актуально, так как результаты опроса показывают, что многие москвичи, 41%, не осведомлены о наличии релевантных онлайн-сервисов. В то же время, подавляющее большинство, 53%, получают штрафы за неправильную парковку в непосредственной близости от своего дома.

«Цифровизация привычных процессов призвана не только оптимизировать бизнес-показатели, но и, главное, повысить качество жизни для конечных пользователей, – отмечает Татьяна Волчкова, CEO Домиленд. Сервис. – Нехватка и дороговизна парковок в столице – один из главных стресс-факторов для автомобилистов. А учитывая возрастающие скорость жизни в мегаполисе и требования к уровню сервиса, рынок недвижимости требует оперативной реакции на данную проблему. На протяжении последних 3 месяцев наша команда, совместно с партнерами – сервисом по управлению парковками Park Cloud, – разрабатывала новый продукт специально для управляющих компаний – «Аренда машиномест». Специализированное решение будет внедрено в уже существующую CRM-платформу и станет частью единой экосистемы Домиленд, а у жителей появится соответствующий раздел в установленном ранее мобильном приложении. Это позволит перевести существующую проблему из разряда стрессовых – в разряд комфортных и технологичных».

Благодаря цифровому решению управляющие организации смогут загружать схему размещения парковочных мест, управлять доступностью машиномест, шлагбаумами и видеокамерами, настраивать их работу в мобильном приложении и синхронизировать с системой провайдера, настраивать оплату, управлять абонементами. При этом к продукту можно подключить сразу несколько жилых комплексов, которые находятся в управлении одной УК.

Что касается самих резидентов, в мобильном приложении они получают удобный инструмент выбора и бронирования парковочных мест на стоянке. Арендовать можно как для себя, так и для любых добавленных пользователей посуточно или на несколько часов. В приложении также можно оплачивать, продлевать или открывать/закрывать абонемент, звонить на пост охраны в случае возникновения проблем и самостоятельно управлять шлагбаумом.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.