Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТТ разработал голосового помощника для АО «Екатеринбурггаз»

02 ноября 2022

АО «МТТ» разработал цифрового помощника для компании «Екатеринбурггаз». Голосовой робот, разработанный на платформе VoiceBox от МТТ, принимает показания счетчиков газа у жителей Екатеринбурга. Цифровой помощник ежемесячно обрабатывает более 5000 обращений клиентов ресурсоснабжающей организации, автоматизируя процесс приема показаний и уменьшая количество ручного труда.

Раньше жители Екатеринбурга передавали показания счетчиков газа через личный кабинет, сайт или оператора колл-центра, теперь к этим инструментам добавился голосовой помощник. Достаточно позвонить на городской телефон, как голосовой робот мгновенно ответит, поприветствует абонента, узнает номер лицевого счета, проверит, верно ли записаны данные, после чего поочередно примет и зафиксирует показания всех приборов учета газа, установленных в домохозяйстве. Информация автоматически вносится в базу данных компании, что упрощает создание и выгрузку отчетов.

Несмотря на то, что цифровой помощник работает всего 2 месяца, доля показаний, получаемых через него, уже составляет более 40% и в перспективе еще вырастет, так как передача показаний «голосом» удобна для многих категорий населения, а благодаря круглосуточной работе голосового ассистента передавать информацию стало возможным даже в ночное время.  С учетом постоянного обучения голосового робота к концу года сбор показаний через него может достичь 80%.

«Голосовой помощник от МТТ стал дополнительным эффективным каналом для сбора показаний приборов учета газа, – прокомментировала начальник отдела по работе с потребителями АО "Екатеринбурггаз" Наталья Пяткова. – Жители Екатеринбурга охотно передают показания через цифрового помощника, так как это быстро, удобно и доступно для всех групп населения».

«Мы рады предоставить компании «Екатеринбурггаз» решение, которое автоматизирует голосовые коммуникации и облегчает жителям передачу показаний приборов учета газа, – прокомментировал коммерческий директор МТТ Рамиль Биккужин. – У МТТ накопился целый ряд кейсов по внедрению цифровых помощников в отрасли ЖКХ, которая все чаще использует инновационные сервисы для улучшения качества обслуживания населения».

Платформа VoiceBoх от МТТ позволяет собрать уникального робота в зависимости от специфики и потребностей конкретной компании. При этом интерфейс платформы прост и интуитивно понятен. Работать в нем может любой специалист без навыков программирования. Робот собирается из готовых функциональных блоков: входящие и исходящие вызовы, распознавание и синтез речи, интерактивное меню, логическая обработка, переадресация, интеграция с внешней базой данных. В зависимости от целей компании можно выбрать подходящий номер: городской или в формате 8-800. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.