Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GAGAR>N открывает Центр экспертизы OCP

14 ноября 2022

В Москве на базе обновленной OCP-лаборатории компании GAGAR>N открылся единственный в России Центр экспертизы, получивший официальный статус OCP Experience Center. Основная задача Центра — популяризация концепции Open Compute Project в России и СНГ. В OCP Experience Center российские компании могут познакомиться с преимуществами подхода и готовыми архитектурными решениями.

Сообщество Open Compute Project (OCP) объединяет производителей и потребителей оборудования и программного обеспечения для центров обработки данных со всего мира. Участники OCP-комьюнити совместно прорабатывают открытые тиражируемые решения, предназначенные для повышения эффективности ЦОД, упрощения эксплуатации оборудования и снижения совокупной стоимости владения.

GAGAR>N является участником сообщества OCP, самостоятельно разрабатывает и производит продукты на базе стандартов и архитектур OCP. В 2019 году для популяризации OCP-решений компания открыла первую в России лабораторию OCP Lab, позволяющую демонстрировать и тестировать серверное оборудование и системное программное обеспечение.

После существенной модернизации лаборатории компания GAGAR>N открыла на ее базе Центр экспертизы — единственный в России и один из шести в регионе EMEA. Центр получил официальный статус OCP Experience Center от сообщества OCP.

Центр экспертизы позволяет на практике познакомиться с подходом OCP, а также аппаратным и программным обеспечением GAGAR>N, оценить его преимущества и применимость для решения конкретных бизнес-задач. Специалисты Центра помогут подобрать оптимальное архитектурное решение и проверить его в рамках функционального и нагрузочного тестирования. Причем сделать это можно как на территории OCP Experience Center, так и на площадке заказчика. Процесс на всех этапах сопровождают инженеры и архитекторы GAGAR>N.

«Подход OCP доказал свою состоятельность и востребованность для построения эффективных центров обработки данных по всему миру. Мы видим взрывной рост интереса к OCP со стороны российских заказчиков. Центр экспертизы OCP позволяет увидеть продукты в условиях, приближенных к реальным, проработать архитектуру и протестировать решение — и таким образом минимизировать риски перехода на новую платформ», — комментирует Леся Виноградова, руководитель Центра экспертизы OCP компании GAGAR>N.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.