Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Renault запускает первую в мире промышленную метавселенную

21 ноября 2022

Автогигант Renault Group запустил первую в мире промышленную метавселенную — виртуальную среду, которая позволит повысить эффективность производства автомобилей и обеспечит значительную экономию средств.

В основу проекта положена концепция цифровых двойников. В составе метавселенной действуют точные виртуальные копии заводов Renault и производственных линий. В систему поступают огромные потоки данных от предприятий группы, сети поставок комплектующих и сети отгрузок. В результате, формируется всеобъемлющая картина состояния экосистемы Renault, что позволяет оптимизировать работу того или иного подразделения.

«Метавселенная обеспечивает наблюдение в режиме реального времени, что повышает гибкость и адаптируемость промышленных операций, а также качество производства и цепочки поставок», — отметил Хосе Висенте де Лос Мозос (Jose Vicente de Los Mozos), исполнительный вице-президент промышленной группы Renault.

Для сбора данных от своих предприятий Renault внедрила специализированную систему Industrial Data Management Platform 4.0 (IDM4.0) на базе облака Google Cloud. Информация будет постоянно поступать в метавселенную, позволяя своевременно вносить корректировки в производственный процесс. Эти данные могут быть дополнены прогнозом продаж и сведениями о поставщиках.
Реклама

Согласно прогнозам Renault Group, развёртывание промышленной метавселенной обеспечит существенные выгоды, в том числе экономию примерно $330 млн к 2025 году. Предполагается, что эта виртуальная платформа позволит компании сократить время доставки продукции на 60% и уменьшить углеродный след при производстве автомобилей на 50%. Кроме того, на 60% снизятся расходы на гарантийное обслуживание.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.