Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Первый Бит автоматизировала финансы крупного белорусского строительного холдинга

22 ноября 2022

Первый Бит провел автоматизацию финансового учета белорусского строительного холдинга «А-100 Девелопмент», используя программы, разработанные в России — систему БИТ.ФИНАНС.Холдинг и несколько решений 1С. В результате автоматизации компании удалось ускорить процесс согласования движения денежных средств с 5-6 дней до нескольких часов. Теперь проекты сдаются быстрее, а работа подрядчиков стала эффективнее. 

Автоматизация была проведена при помощи решения БИТ.ФИНАНС.Холдинг. В результате внедрения системы, казначеям стало заметно проще планировать бюджет и проводить платежи, наглядно видя все расходы и доходы. Также командой Первого Бита была разработана система нормативно-справочной информации (НСИ), чтобы сотрудники любого подразделения могли в любое время суток находить ответы на рабочие вопросы. 

Благодаря автоматизации и упорядочиванию финансовых процессов, оборот средств на предприятии стал быстрее — срок согласования заявок на расходование денежных средств по проектам сократился с 5-6 дней до нескольких часов. 

Длительное согласование заявок значительно тормозило реализацию проектов компании. Из-за задержек в рассчетах затягивались поставки необходимых материалов и не оказывались услуги. С автоматизацией расходов и платежей удалось ускорить средний срок сдачи проектов на 20-25%.

БИТ.ФИНАНС.Холдинг – решение для управления эффективностью холдинга, создания единого информационного поля, систем бюджетирования, финансового планирования и управления, а также сбора отчетности.

Помимо зарубежных проектов, продукт активно используется компаниями и в России. Так, инженерно-строительной компании Инсистемс переход с SAP на БИТ.ФИНАНС.Холдинг позволил  начать экономить от 22 миллионов рублей в год и учитывать НДС на этапе производства. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.