Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Убытки от кибератак: счет на миллионы
03 июня 2025 |
Более половины промышленных предприятий в мире оценивают финансовый ущерб от кибератак за 2023-2024 гг. в сумму свыше $1 млн. При этом почти каждая четвёртая организация (23%) потеряла из-за них от $5 млн, 2% — не менее $10 млн.
Такие данные получены в ходе совместного исследования «Лаборатории Касперского» и VDC Research «Обеспечение промышленной безопасности с помощью специализированных решений» .
Исследование показало, что в число наиболее распространённых статей расходов входит реагирование на инциденты (22%), упущенная выгода (19%), незапланированные простои производства (17%), ремонт и замена оборудования или другого имущества (19%), выплата выкупа злоумышленникам (12%), поломка или утрата инвентаря, использовавшегося в процессе работы (12%).
Один из наиболее существенных факторов, влияющих на траты организаций, — это именно незапланированные перерывы производства, поскольку они могут сильно затянуться и продолжаться значительное время. Так, 70% опрошенных сталкивались с длительными простоями — от 4 до 24 часов. Такие ситуации могут заметно снизить доход предприятий, нарушить внутренние процессы, а также пошатнуть доверие клиентов.
«Незапланированные простои — серьёзная проблема для промышленных и производственных организаций, поскольку такие ситуации могут привести к ощутимым финансовым потерям. Чтобы предотвратить сбои в работе оборудования и другие проблемы, важно не только внедрять стратегии, обеспечивающие надлежащее техническое обслуживание, но и укреплять систему кибербезопасности. Если не уделять достаточно внимания цифровым рискам, все усилия, направленные на предотвращение остановок и сохранение прибыли предприятия, могут оказаться неэффективными», — комментирует Андрей Стрелков, руководитель направления развития продуктов для промышленной безопасности «Лаборатории Касперского».
Источник: Лаборатория Касперского
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
В топ-З киберугроз для промышленности входят вирусы, майнеры и веб-уязвимости
Только 22% промышленных компаний заместили ПО для работы с данными более чем на 70%
Хакеры зашифровали инфраструктуру промышленной компании с помощью неустранимого изъяна Windows
ГК Softline формирует индустриальный кластер для промышленности
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.