Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Cоздан консорциум для разработки и внедрения инновационных решений в области гиперавтоматизации

27 июня 2025

В рамках консорциума «Гипертэк» планируется реализовать и интегрировать ИТ-решения для предприятий топливно-энергетического комплекса, развивать корпоративную культуру интеллектуальной автоматизации и тиражировать новые мощные практики в роботизации бизнес-процессов. Соглашение о формировании технологического профессионального сообщества подписали на всероссийской конференции по RPA 26 июня.

О сотрудничестве договорились три ИТ-компании: Центр технологий роботизации «Некст», Primo RPA и «Удостоверяющий центр Газинформсервис».

Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации «Некст»: «Управление в ТЭК сопряжено с экстремальными объемами данных, глобальными и высокосложными цепочками поставок, а также эксплуатацией объектов критической информационной инфраструктуры. Это требует не точечных улучшений, а фундаментальных, комплексных ИТ-решений для сквозной автоматизации бизнес-процессов. И синергия технологий и экспертизы участников „Гипертэк„ позволит выйти за пределы традиционной роботизации бизнес-процессов. Мы реализуем подход гиперавтоматизации – это принципиально новая, стратегическая парадигма роботизации. Ее суть – в создании сквозных, интеллектуальных автоматизированных процессов от инициирования до завершения, с минимальным вмешательством человека и максимальной эффективностью».

Александр Погребной, генеральный директор «Удостоверяющего центра Газинформсервис»: «В ходе нашей многолетней работы по автоматизации бизнес-процессов на предприятиях ТЭК, мы неоднократно сталкивались со специфическими задачами, решение которых было затруднительно с применением только классических ИТ-платформ. Такие факторы, как наличие унаследованных legacy-решений; невозможность оперативной интеграции с внешними системами; беспрецедентное ускорение изменений автоматизируемых процессов затрудняли возможности доставки решений для бизнеса в требуемые сроки и с учетом имеющихся бюджетных возможностей. С появлением и развитием технологий гиперавтоматизации, эти проблемные вопросы получили системный и комплексный ответ».

Источник: Газинформсервис

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.