Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2003
Л.М. НЕВДЯЕВ  01 декабря 2003

Радиорелейные станции

Радиорелейная альтернатива ВОЛС За почти шестидесятилетнюю историю развития радиорелейных линий (РРЛ) они претерпели существенные изменения: масса станций уменьшилась в десятки раз, а качество связи улучшилось и практически не уступает ВОЛС. Сегодня РРЛ имеют свою нишу на российском рынке, играя важную роль при создании сетей фиксированной связи в интересах различных ведомств и коммерческих структур.

Радиорелейная альтернатива ВОЛС

За почти шестидесятилетнюю историю развития радиорелейных линий (РРЛ) они претерпели существенные изменения: масса станций уменьшилась в десятки раз, а качество связи улучшилось и практически не уступает ВОЛС. Сегодня РРЛ имеют свою нишу на российском рынке, играя важную роль при создании сетей фиксированной связи в интересах различных ведомств и коммерческих структур.

В числе основных преимуществ РРЛ — возможность быстрой установки оборудования при сравнительно небольших капитальных затратах, высокая эксплуатационная рентабельность, а также возможность создания сетевой инфраструктуры с различной топологией («магистраль», «звезда», «дерево», «кольцо»). Благодаря малым габаритам РРС их можно размещать в городских застройках, используя уже имеющиеся сооружения (мачты и т. п.). Это позволяет им успешно конкурировать с кабельными и волоконно-оптическими линиями, особенно в районах со сложным рельефом местности, где эксплуатация радиорелейного оборудования не только экономически выгодна, но и нередко является единственно возможным решением…

Далее в статье:
  • Две базовые технологии
  • Низкоскоростные и высокоскоростные РРЛ
  • Миграция по спектру
  • Принципы построения
  • Основные параметры РРС
Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!