Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2004
С. ФЛЕРИН  01 февраля 2004

Абонентский доступ в NGN

ФЛЕРИНРешение SI2000 позволяет подключать абонентское оборудование (аналоговые и ISDN-телефоны, УАТС) по медным парам к IP-сети, а также предлагает абонентам новые мультимедийные услуги, которые обеспечиваются широкополосным доступом к цифровым абонентским линиям (xDSL). С помощью абонентского доступа в NGN, реализованного в решении SI2000, возможен широкий спектр услуг:IP-телефония;высокоскоростной доступ в Интернет;потоковое видео и аудио;VPN;электронный бизнес;развлечения;дистанционное обучение и др. Спрос на них позволяет операторам удовлетворить запросы заказчиков и увеличить свои доходы.

Решение может одинаково эффективно использоваться как для пользователей квартирного сектора, так и бизнес-сектора. Масштабируемость оборудования позволяет реализовывать широкий спектр приложений как для сельских сетей с протяженными абонентскими линиями, так и для городских районов, где абонентские линии короче, но высока плотность населения.

Для поставщиков услуг дополнительным способом привлечения корпоративных абонентов к своей сети служит услуга Центрекс SI2000. Она обеспечивает:
  • низкую стоимость обслуживания и небольшие капиталовложения в единую IP-сеть доступа;
  • новые услуги, привлекательные для пользователей квартирного и бизнес-сектора;
  • использование обычной абонентской линии для подключения традиционного оборудования и систем широкополосной передачи;
  • простота модернизации оборудования SI2000 на платформе модуля MLC (узел доступа AN, узел коммутации и доступа SAN) в шлюзе доступа AGW;
  • возможность управления новым оборудованием с помощью SI2000.
Абонентский доступ в NGN производится с помощью шлюза доступа (AGW) и медиашлюза между средами передачи данных (MGW).

AGW (Access Gateway) представляет собой узел доступа (AN) следующего поколения с традиционными абонентскими портами для преобразования информации между сетями с коммутацией каналов и с пакетной коммутацией, а также для взаимодействия систем сигнализации оборудования абонента (телефоны, УАТС) и IP-телефонии. С помощью встроенного DSLAM (мультиплексора доступа к xDSL) xDSL-линии широкополосных пользователей подключаются непосредственно к IP-сети через Ethernet-интерфейс. AGW может устанавливаться на выносе, что позволяет легко обеспечивать покрытие в сельской местности или городских районах с использованием единой точки.

MGW (Media Gateway) обеспечивает преобразование информации между трактами E1 и сетью с коммутацией пакетов, а также взаимодействие систем сигнализации УАТС и IP-телефонии. MGW может устанавливаться на выносе, что позволяет легко обеспечить покрытие производственных площадей при помощи одной или нескольких более крупных УАТС (4 и более трактов Е1).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!