Rambler's Top100
Статьи ИКС № 2 2004
Александра КРЫЛОВА  01 февраля 2004

Broadband СТРЕМится в Москву

Совместный проект МГТС и «МТУ-Интел» «Точка Ру» развивается уже в течение 3 лет. За это время накоплен значительный опыт эксплуатации DSL-линий, который подтвердил, что технология ADSL оптимальна для столицы по соотношению цена/качество и очень перспективна.

До сих пор услуга была адресована главным образом корпоративным пользователям и элитным частным потребителям. В портфеле провайдера имелись достаточно дорогие тарифные планы, ориентированные на частных пользователей ADSL-услуг, например «Кремлевский», предлагающий 2000 Мбайт входящего интернет-трафика за $99 в месяц, и «Столичный» — 300 Мбайт за $63.

Стремление сделать услуги высокоскоростного Интернета доступными частным лицам побудило в свое время «Точку Ру» к выходу на рынок домашних сетей с предложением коллективного подключения квартир по выделенному ADSL-каналу. Усилия не пропали даром: около 6 тыс. пользователей получают доступ в Интернет через домашние сети «Точки Ру». Однако, по данным «МТУ-Интел», 75% москвичей до сих пор для этих целей предпочитают менее качественный, но зато более дешевый dialup (остальным 25% доступ в Сеть по выделенному каналу предоставляют домашние сети)…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!