Rambler's Top100
Статьи ИКС № 5 2004
А. В. КУДИН  Сергей МЕЛЬНИК  01 мая 2004

Мониторинг параметров сетей сотовой связи на маршруте движения

КУДИНМЕЛЬНИКСегодня для проведения мониторинга параметров сотовой связи на маршрутах на российском рынке предлагается большое количество программно-аппаратных комплексов: TEMS (поставщик Ericsson), Agilent (HP), QVoice Companion (Ascom). Все они обеспечивают одновременный мониторинг параметров, влияющих на качество работы сети, с подключением комплекса к коммутатору, контроллеру базовой станции, а также непосредственно к абонентскому терминалу и радиотракту.

При анализе качества услуг сотовой подвижной связи сотрудникам Института сотовой связи приходилось работать со всеми названными комплексами, которые неплохо проявили себя на практике.

Например,QVoice имеет отдельный модуль для мониторинга параметров радиотракта. Модуль может использоваться для анализа качества связи на заданном маршруте. Комплекс работает с цифровой картой привязки объекта мониторинга посредством системы GPS и обеспечивает мониторинг до четырех соединений одновременно (есть модификации для тестирования одного и двух соединений), что позволяет сократить время испытаний при достижении репрезентативности выборки…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: