Rambler's Top100
Статьи ИКС № 7-8 2008
Дмитрий КАЛГАНОВ  28 июля 2008

Дороги, ведущие к ЦОДам. ISG пойдет в розницу

Экономика все больше переходит на информационные рельсы, и дата-центры становятся основой существования и бизнеса. Но сколько существует видов бизнеса, столько и путей достижения заветной цели в виде ЦОДа. С момента открытия дата-центра мы работали в основном с оптовыми клиентами

Дмитрий КалгановУслуги ЦОДа ISG предоставляет с 2007 г.  Для проектирования и создания дата-центра мы объявили конкурс, который выиграла компания «Дата Дом». Инженерная часть ЦОДа рассчитана на подсоединение нагрузки более 2 МВт (1-я категория электроснабжения). Общая полезная площадь модулей гермозоны – 500 м2, что позволяет разместить более 200 серверных шкафов. Дата-центр имеет собственные ВОЛС до основных московских узлов связи ММТС9 и ММТС10. В соответствии с международной классификацией наш ЦОД относится к 3-му уровню надежности (Tier III).

 

С момента открытия дата-центра мы работали в основном с оптовыми клиентами, предоставляющими услуги хостинга преимущественно для юридических лиц. Им мы сдаем в аренду серверные шкафы и размещаем их оборудование. Эта услуга настолько востребована, что уже через три месяца после открытия ЦОДа нам пришлось отказывать новым клиентам. Чтобы развиваться в условиях недостатка свободных площадей, обеспеченных энергоресурсами, мы собираемся предлагать услуги, связанные с организацией ИТ-сервисов, и выходить на рынок розничных клиентов, которым требуется поддержка операционных систем и приложений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!