Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2005
01 апреля 2005

Рецепт от Alcatel

Связь в удаленных точках нашей страны должна быть реализована с учетом современных тенденций и технологий. Оборудование, установленное в российских селах, должно обеспечивать возможность предоставления услуг не только традиционной телефонии, но и высокоскоростной ПД, ведь люди, живущие далеко от центров образования, культуры, не меньше горожан нуждаются в современных средствах связи для полноценной интересной жизни. Рост популярности интернет-приложений (интернет-магазины, видеоприложения и др.) доказывает необходимость повсеместного внедрения услуг ПД.

Одно из решений Alcatel для села – мультисервисные узлы доступа Alcatel 1540 Litespan. Они позволяют обеспечить связью районы с небольшим количеством абонентов (от 30 человек), предоставив услуги телефонии, широкополосного доступа. Широкополосный доступ ADSL2+может стать альтернативой ТВ, в том числе кабельному, при резком снижении стоимости оконечного оборудования – DSL-модемов и устройств set-top boxes – на сегодняшний день это уже реально. Существуют модификации Litespan как для установки в помещении, так и для наружного размещения. Litespan обеспечивает доступ как в сети с коммутацией каналов, так и в NGN, а также плавный переход к архитектуре NGN. Таким образом, установленные в удаленных селах системы будут еще долго служить, не требуя инвестиций. Коммутационная станция или программный коммутатор управляет обработкой вызова абонентов, подключенных к Litespan из районного центра, и обслуживает несколько удаленных поселков. Связь узла доступа с центром осуществляется по радио-или спутниковым каналам (или с помощью PDH-транспорта по меди или оптике).

Оборудование не требует постоянного обслуживания, система сетевого менеджмента обеспечивает полностью дистанционное управление и наблюдение за системами, что идеально подходит для установки в разбросанных, удаленных населенных пунктах.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: