Rambler's Top100
Статьи
07 ноября 2008

«Интерспутник» латает дыры в российском космическом ресурсе

Штефан Коллар, заместитель генерального директора Международной организации космической связи «Интерспутник», рассказывает об участии организации в прошедшей выставке «Инфоком-2008» .

 Штефан КоллаМОКС «Интерспутник», универсальный поставщик спутниковой емкости и технических решений, как международная организация сотрудничает с операторами, вещательными организациями и поставщиками интернет-услуг во всем мире. На «Инфокоме» мы предлагали услуги по предоставлению спутниковой емкости, а также комплексные услуги связи через наше дочернее предприятие ООО «Исател».

Одно из направлений деятельности «Интерспутника» – предоставление услуг по организации вещания через спутники, принадлежащие французскому спутниковому оператору Eutelsat, в частности подъем сигнала на спутник Eutelsat W4. «Интерспутник» является официальным дистрибьютором спутниковой емкости оператора Eutelsat.


Сегодня в наш портфель входят и услуги передающей станции двух спутников – Intelsat 904 и Intelsat 704. Наличие технических средств в данном случае позволяет хотя бы частично нивелировать тот дефицит спутникового ресурса, который существует на российском рынке. Комбинируя ресурсы различных спутников, мы пытаемся закрыть «дырочки» в емкостях, то есть заполнить пробелы по наличию отечественного ресурса, которые особенно четко обозначились за последнее время. Благодаря этому операторы имеют возможность предоставлять различные телекоммуникационные услуги в условиях острого дефицита свободных емкостей.


Мы традиционно продолжаем работать с LMI 1 – сегодня ABS 1, с которого когда-то начинали.


Важная составляющая нашего бизнеса – предоставление услуг телепорта, в первую очередь московского. Российским и зарубежным операторам связи, а также корпоративным клиентам мы предоставляем необходимую технологическую платформу для построения спутниковой сети и организации на ее основе телекоммуникационных услуг, а также оказываем консультационную техническую поддержку нашим заказчикам.


– Есть ли на российском рынке предложения спутникового ресурса на зарубежных бортах (для связи, VSAT)?


– Такие ресурсы есть – это Intelsat, Eutelsat, ABS. К сожалению, свободный ресурс, имеющийся на этих бортах, покрывает потребности российского рынка в недостаточной степени.


                                                                                 
Подготовила Ирина Богородицкая

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: