Rambler's Top100
Статьи ИКС № 8 2006
01 августа 2006

А моя компания подросток – твори, выдумывай, пробуй!

Сегодня, по мнению аналитиков, компания «Российская Телекоммуникационная Сеть» – один из крупнейших поставщиков комплексных телекоммуникационных услуг на российском рынке, а ее торговая марка РОСНЕТ известна всей стране.

Начав с оказания услуг передачи данных по протоколу Х.25, РОСНЕТ последовательно расширяла сферу своей деятельности и спектр предоставляемых сервисов. На сегодняшний день в ее арсенале – традиционная и интеллектуальная телефонная связь (предоставление телефонных номеров, VoIP, телеконференции, телеголосование, переадресация вызовов и др.), передача данных, в том числе телематических, доступ в Интернет, организация виртуальных частных сетей, системная интеграция и услуги в области защиты информации. Все это стало возможным благодаря созданию собственной мультисервисной сети. Генеральный директор РОСНЕТ В.А. Петров подчеркивает, что «компания обеспечивает все возможные на сетях связи виды сервисов, причем гарантированно высокого качества».

Сеть РОСНЕТ, построенная на технологии Metro Ethernet, базируется на высокоскоростных каналах с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Зона ее покрытия такова, что, по словам В.А. Петрова, «чтобы дотянуться до клиента в пределах Московской кольцевой дороги, достаточно кабеля длиной не более 1,5 км». А радиосеть РОСНЕТ на основе FH-CDMA позволяет в кратчайшие сроки подключить клиента там, где еще нет кабельных каналов связи или их сложно проложить.

РОСНЕТ предоставляет услуги с гарантированным уровнем качества (QoS) и обеспечивает управление уровнем сервиса (SLA) в зависимости от потребностей клиента. Дополнительной гарантией служит система менеджмента качества, имеющая сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Эти возможности – ключевые как для традиционных сервисов РОСНЕТ, так и для новых (передача IPTV и Broad Cast Video, аудио- и видеоконференцсвязи внутри VPN и др.).

Для организации VPN любой топологии в сети используется технология MPLS, механизмы защитной коммутации которой обеспечивают надежность сети.

Как у всякого уважающего себя оператора, в компании есть служба оперативного управления сетью, осуществляющая автоматизированный круглосуточный мониторинг РОСНЕТ и реагирующая на нештатные ситуации. Компания также обеспечивает техническую поддержку клиентов в режиме 24 x 7 x 366 и круглосуточную службу Help Desk.

Но не сервисами одними жив оператор. РОСНЕТ известна и как надежный системный интегратор, обладающий всеми необходимыми лицензионными документами для построения защищенных корпоративных сетей, в том числе в области информационной безопасности: ФАПСИ и ФСБ по криптозащите и ФСТЭК по защите информации, вплоть до грифа «гостайна». И когда компания говорит о себе: «опыт сотрудничества с лидерами мирового рынка производителей оборудования, квалификация сотрудников и глубокое знание всего спектра предлагаемой продукции и сервиса» – это не просто слова. Все эти качества подтверждены практикой строительства как собственной сети, так и корпоративных сетей крупных заказчиков. Не случайно ее клиенты – ЦБ РФ, Таможенный комитет, Сбербанк России, а предмет гордости – система «ГАС-Выборы».

Среди клиентов РОСНЕТ – не только крупные госструктуры и компании, но и представители среднего и малого бизнеса, для которых очень актуальна «связь сейчас». Такой сервис обеспечивается благодаря наличию в РОСНЕТ собственной сети радиодоступа: сегодня клиент, подключившись по радиоканалу, получает полный набор услуг, в том числе выделение номерной емкости (префикс РОСНЕТ – 781), доступ в Интернет и др., а завтра, после прокладки кабеля, легко переключается на оптику.

Компания стремится всегда быть «лицом к клиенту» – учитывать и предугадывать пожелания «его, единственного», а возможно, и претензии (в жизни всё бывает). Для этого в РОСНЕТ действует система взаимодействия с заказчиками, которая входит в собственную КИС (корпоративная информационная система) компании. Опросы, анкеты и даже «обзвон» – для того, чтобы «всё» не случалось никогда. И такая политика гарантирует своевременность предоставления услуг, строгое соблюдение договорных сроков и условий контрактов, высококачественное послепродажное обслуживание, качественное осуществление поставок и выполнение иных обязательств перед клиентами.

ОАО «Российская Телекоммуникационная Сеть» Россия, 117437 Москва, ул. Профсоюзная, 108 Тел.: (495) 781C33C44 Факс.: (495) 781C33C11 E-mail: rtn@rosnet.ru www.rosnet.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!