Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 11 2011
Михаил ЕМЕЛЬЯННИКОВ  Петр ДИДЕНКО  Джон ЭРНХАРДТ  09 ноября 2011

Блог, еще раз блог!

Сотовые операторы – зло. Зачем министру знать Трудовой кодекс? Офис где угодно.

Петр ДиденкоПетр Диденко

Сотовые операторы – зло

>>>> Они делают огромное количество денег, но не потому, что хорошо работают. Исторически так сложилось, и они так делали всегда. 

Для нас придумали международный роуминг, иногда за $5/минуту при том, что давно есть Skype/etc и мы все знаем, сколько на самом деле стоит поговорить с той стороной земного шарика – нисколько. Есть даже роуминг внутри России – форменный грабеж. Внутри своей же сети, но в другом городе ты почему-то должен платить значительно дороже – с чего бы?..

А иногда они думают, что надо зарабатывать не на трафике, бегающем по их «проводам», а на сервисах, из которых тот трафик и «проистекает». Почему бы операторам не заниматься «клаудом», а? Тогда включается бюрократия, и для начала они года два-три строят гигантский дата-центр. Затем оказывается, что не очень понятно, а что же там хостить, что продавать юзерам-то?

Я понимаю, что вся эта картинка очень упрощенная, но очень хочется, чтобы сотовым товарищам действительно несколько подзакрутили трубу нетрудовых доходов. А то у неподготовленных ИТ-умов создается впечатление, что это нормально, что так можно, что так нужно, что так бывает. Это – не рынок. Так не должно быть.

  

Михаил Емельянников Михаил Емельянников

Зачем министру знать Трудовой кодекс?

>>>> По сообщению радиостанции «Голос России», «министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации сделать доступной для всех авиакомпаний базу данных командиров воздушных судов, в которой содержится информация об их обучении, переподготовке, количестве часов налета и так далее… "И если пилот провинился в одной авиакомпании, это будет сигналом руководителям других авиакомпаний очень серьезно подумать, прежде чем его взять", – сказал Левитин».

Наверное, озвученное предложение министру кто-то подготовил. Проработал. А те, кто это делал, законов тоже не читали. А зачем? Это пусть коммерсанты заморачиваются. К ним там Роскомнадзор ходит. А не в госорганы.

Я тоже считаю, что пьяный летчик, допущенный к управлению, – преступление. Но уж если мы хотим, чтобы законы выполняли, надо начинать их выполнять в государственных органах.

Алгоритм действий законы предлагают совсем другой. СНАЧАЛА внесите изменение в закон (а право законодательной инициативы у министерства есть), а уж ПОТОМ поручайте Росавиации раскрыть базу командиров судов другим компаниям. А никак не наоборот.

Господа чиновники, читайте законы. Они не только для налогоплательщиков писаны.

  

Джон ЭРНХАРДТ

Офис где угодно

>>>> Долгие переезды на работу в часы пик, необходимость «как штык» к определенному часу быть в офисе – все это постепенно уходит в прошлое.

К 2013 г. мобильные сотрудники составят 35% трудоспособного населения нашей планеты. Какой регион мира станет лидером мобильности к 2013 г.?

В сугубо количественном отношении больше всего мобильных работников через год с небольшим будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе (более 700 млн человек, или 62% от общего числа мобильных сотрудников во всем мире). По степени же распространенности такого метода работы в лидерах будут Соединенные Штаты и Япония, где возможность трудиться в мобильном режиме получат три четверти сотрудников предприятий.

Думать, что надомный работник всегда работает спустя рукава, неверно. Напротив, 45% опрошенных сказали, что в удаленном режиме они зачастую работают на 2–3 часа в день дольше, чем в офисе.

Сокращение текучести кадров и повышение производительности труда – два наиболее очевидных преимущества мобильной работы с точки зрения работодателей. Но есть и другие плюсы, затрагивающие интересы всего населения. Например, если бы 50 млн жителей США получили возможность половину недели работать на дому, ежегодно покрываемое ими расстояние при поездках на работу сократилось бы на 91 млрд (!) миль. Это, в свою очередь, существенно сократило бы количество ДТП, сохраняя жизнь и здоровье 77 тысячам человек в год.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: