Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2012
02 февраля 2012

Лица

Апгрейд, еще апгрейд – такова пожизненная доля профессионального айтишника. Как показали исследования «ИКС» и засвидетельствовали гости нашей рубрики, рынок ИТ-обучения готов соответствовать этому императиву XXI века (см. ТЕМУ НОМЕРА).

 Дмитрий ИЗМЕСТЬЕВ Дмитрий ИЗМЕСТЬЕВ, директор «Сетевой академии ЛАНИТ»

Родился 15 мая 1974 г. В 1996 г. окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, затем аспирантуру экономического факультета того же вуза. Канд. экон. наук.

Карьеру в ЛАНИТ начал в 1995 г. с должности инструктора учебного центра по направлениям Novell и UNIX. С 1999 г. – технический директор «Сетевой академии». В настоящее время руководит учебным центром ЛАНИТ.

В свободное время любит путешествовать, учить иностранные языки (пока знает всего четыре), читать книги, заниматься спортом. Одно из последних достижений – медаль за марафонскую дистанцию.

 Игорь МОРОЗОВ

Игорь МОРОЗОВ, ректор «Академии АйТи»

Родился 24 апреля 1975 г. в Волгограде. В 1997 г. окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности «электронные вычислительные машины, комплексы, системы и сети», инженер-системотехник. В 2000 г. получил диплом The Professional Diploma in Management, The Open University UK. Кандидатскую диссертацию защитил в 2009 г. в МГУ им. М. В. Ломоносова, канд. экон. наук. 

Трудовую карьеру начал в 1997 г. в ОАО «Металлургический завод Красный Октябрь» в Волгограде в качестве директора проекта, начальника сектора сетевых технологий.

С 1999 г. в компании «АйТи», возглавлял ее волгоградский учебный центр, был директором представительства компании в Волгограде. С 2001 г. – ректор НОУДПО «Институт информационных технологий «АйТи» («Академия АйТи»).

Хобби – фитнес, рок-музыка.

Татьяна ЗОЛОТАРЕВА  Татьяна ЗОЛОТАРЕВА, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «Техносерв»

Родилась 24 сентября 1975 г. в Санкт-Петербурге. В 1998 г. закончила Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, а в 2006 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «эффективное управление персоналом в современных условиях».

В 1998–2006 гг. работала на различных должностях в компаниях «Юкос-Москва», «ГМК "Норильский никель"». С 2006 г. – в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», где прошла путь от ведущего специалиста до директора дирекции развития персонала. В 2009 г. становится директором департамента управления персоналом «Энвижн Груп». С мая 2011 г. – в нынешней своей должности в компании «Техносерв».

Замужем, воспитывает дочку. Хобби – путешествия.

 Владимир ОВЕРЧЕНКО

Владимир ОВЕРЧЕНКО, руководитель Учебного центра HP Россия

Выпускник факультета кибернетики МИФИ. В 1982 г. защитил диссертацию в области проектирования операционных систем реального времени. Канд. техн. наук, доцент.

В течение многих лет работал в МИФИ, был доцентом и заместителем декана факультета кибернетики. С 1993 г. – в компании Hewlett-Packard, принимал участие в создании Учебного центра HP и его становлении. С 1996 г. руководит Учебным центром, где ведется подготовка ИТ-специалистов по новейшим продуктам и технологиям HP (примерно 100 курсов) и сертификация специалистов в рамках программы HP Certified Professional.

Автор ряда статей и докладов, посвященных дистанционному обучению.

Виктор ДУРЫГИН 

Виктор ДУРЫГИН, директор по развитию и эксплуатации информационных технологий МГТС

Родился 21 января 1959 г. в Перми. В 1987 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина по специальности «инженер-механик».

С 1997 г. – системный администратор «Русской телефонной компании» в Пскове. С 2000 г. – в компании «Телеком XXI/МТС» в Санкт-Петербурге, системный администратор, затем ИТ-директор. В 2007 г. становится директором по ИТ макрорегиона «Москва» компании МТС. В 2011 г. назначен на свою нынешнюю должность в МГТС.

Хобби – книги.






 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!