Rambler's Top100
Статьи ИКС № 04 2013
Олег СВИРСКИЙ  09 апреля 2013

Равновесие эксплуатационных кадров

Ротация персонала происходит в любой компании, в том числе у операторов связи – это касается и контактных центров, и розничной сети продаж, и технического блока. Обновление кадров неизбежно. В этой ситуации задача оператора – сохранить лучших профессионалов и воспитать новое поколение специалистов.

Олег СВИРСКИЙ, технический директор, МТСВ компании есть костяк, который работает много лет, – эти люди создают надежный базис. Но разумный процент нестандартно мыслящих молодых «раздражителей» необходим. Они смотрят на все свежим взглядом и в то же время открыты к восприятию опыта. Для телеком-операторов, работающих с быстро меняющимися технологиями, такие люди очень важны, нам необходимы инициативные, увлеченные, ориентированные на достижение результатов специалисты.

Мы активно работаем с молодежью, «выращивая» нужные кадры собственными программами обучения и стажировок. Во всех регионах мы приглашаем на работу студентов и выпускников технических направлений – инженеров сетей, ИТ-специалистов, монтажников. В 2012 г. в МТС стажировались студенты более 20 вузов России. Программу профессиональных практик прошли около 30 выпускников, главным образом из Московского технического университета связи и информатики, восемь из них получили предложение о трудоустройстве и сейчас работают в техническом блоке корпоративного центра, участвуя в строительстве сетей 3-го и 4-го поколений.

Для удержания профессионалов мы используем как материальную, так и нематериальную мотивацию: направляем инженеров, ИТ-специалистов на стажировку к нашим западным партнерам, предоставляем возможности карьерного, профессионального роста. Более 80% вакансий в компании закрываются внутренними кандидатами, для руководящих позиций этот показатель составляет 85%.

В МТС ценятся специалисты, которые обладают инновационным мышлением, генерируют прорывные идеи, умеют выходить за рамки шаблонов, реализуя амбициозные проекты и решая сложные задачи. Это особенно важно в условиях конвергентного бизнеса, когда стирается грань между фиксированной и мобильной связью, между телекоммуникационными и банковскими технологиями.

Мы стремимся создавать фундамент на будущее, ищем новые возможности привлечения талантливой молодежи. В компании МТС более 50% сотрудников – моложе 30 лет, ежегодно мы принимаем на работу сотни молодых специалистов и вчерашних выпускников.

В 2011 г. мы создали инновационную площадку «Телеком Идея» (совместно с Высшей школой экономики и Министерством связи и массовых коммуникаций) – для активных молодых людей, интересующихся телекоммуникациями, стремящихся профессионально развиваться в этой сфере. Безусловный плюс для молодежи от участия в «Телеком Идее» – возможность реализовать свои предложения и творческие амбиции, получить профессиональную экспертизу и поддержку от МТС и партнеров конкурса, в том числе венчурных инвесторов.

Мы включаем в программу конкурса целый ряд специализированных тренингов и мастер-классов по созданию и развитию инновационного бизнеса. Это позволяет участникам не только подготовиться к защите своих проектов перед экспертами, но и получить практические знания и профессиональные компетенции, которые могут повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Организуя мероприятия для молодежи, мы помогаем ребятам «встроиться» в реалии бизнеса, учим оформлять свои идеи максимально конкретно, видеть потенциального заказчика и уметь «продавать» проекты, сокращая путь к их практической реализации. 

Главный приз для победителей – зарубежный семинар-тур, в котором участники знакомятся с практиками крупных международных телеком- и ИТ-компаний (Vodafone, Deutsche Telekom, Cisco, Etisalat и др.). В 2012 г. был также учрежден специальный приз – грант на обучение по магистерской программе в Институте менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!