Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2015
02 марта 2015

А как у них?

Подборку  "На портале iksmedia.ru: А как у них?" подготовила Екатерина Краснушкина. 

Дата-центры на всех ветрах

Компания Google подписала соглашение о том, что будет закупать все электрические мощности, вырабатываемые «ветряной фермой» Maevaara в северной Швеции, в течение следующих 10 лет. Эта электроэнергия пойдет на снабжение ЦОДа Google в Хамине (Финляндия). 

Хакеры и финансисты

Как говорится в отчете Комиссии по ценным бумагам (США), брокерские фирмы и финансовые консультанты – это типовые жертвы киберпреступников. В 2014 г. по меньшей мере 88% брокеров и 74% советников по инвестициям становились мишенью атак в той или иной форме.

Рынок планшетов переходит в аутсайдеры?

Как считают эксперты Digitimes Research, спрос на планшеты достиг насыщения, причем как на устройства начального уровня, так и в сегменте high-end. Интерес покупателей постепенно переключается с планшетов на смартфоны с большими экранами или недорогие ноутбуки.

«Пустые хлопоты» на миллион

Как показал опрос, проведенный Ponemon Institute по заказу компании Damballa, на то, чтобы реагировать на ложные срабатывания систем кибербезопасности, специалисты по ИБ тратят около 21 тыс. часов в год, что выливается для бизнеса в $1,3 млн лишних расходов.

Intel вылетает на рынок носимых устройств

На CES 2015 глава Intel Брайан Кржанич продемонстрировал Curie – компьютер размером с пуговицу, предназначенный в том числе для «умной одежды» (он планируется к выпуску во второй половине года, а пока существует в виде прототипа).

Китай ускоряет роботизацию

Через два года по числу используемых в промышленности роботов он обгонит Европу и Америку, считают отраслевые эксперты. По оценкам Международной федерации робототехники, к 2017 г. на предприятиях Китая будет занято 428 тыс. роботов (в 2014-м – 182 тыс.), в то время как для США прогнозируется 292 тыс. в 2017 г. против 237 тыс. в 2014-м.

Эволюция ПК – от башни к мыши?

Прогноз Gartner на 2015 г. предполагает всплеск популярности так называемых ультрамобильных премиум-компьютеров. Не исключено, что одним из типов ПК будущего станет Mouse-box – устройство, анонсированное одноименным стартапом из Польши и представляющее собой полноценный компьютер в корпусе беспроводной мыши.

Гнутся, но не ломаются

Как сообщает издание Apple Insider, компания Apple зарегистрировала патент на гибкое портативное устройство, которое можно изгибать или даже складывать безо всякого для него вреда. В некоторых случаях корпус может состоять из мягкого пластика или силикона, заполняющего доступный внутренний объем вокруг батарей и печатных плат.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: