Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2015
Владимир ТКАЧЕВ  02 марта 2015

Среднему и малому бизнесу

облака дают возможность использовать дорогостоящие ERP-системы мировых производителей, которые в других условиях были бы для них недоступны. 

Владимир ТКАЧЕВ, технический директор, VMware Россия и СНГ

Особенно актуальны облачные сервисы для новых компаний, которые не имеют развитой ИТ-инфраструктуры. Благодаря облачным сервисам SMB может получить готовую качественную инфраструктуру в публичном облаке без больших начальных инвестиций.

Как правило, в первую очередь заказчики переносят в виртуальные среды так называемые вторичные инфраструктурные системы. Причем качество работы этих систем порой выше, чем качество работы бизнес-критичных приложений, оставшихся на физических серверах в компании. Важно понимать, что в виртуальной или облачной среде может работать практически любое ПО, включая небольшие прикладные системы, биллинг операторов связи и ERP-решения. Главное при разработке стратегии миграции – учитывать целесообразность переноса и стараться предварительно оценить его эффект. Для каждого заказчика стратегия использования виртуальных и физических мощностей должна строиться индивидуально. Есть примеры успешного переноса всей инфраструктуры в виртуальную среду, но нередки случаи, когда заказчик переносит серверы приложений в виртуальную среду, а высоконагруженные серверы баз данных (зачастую кластеризированные) оставляет на аппаратных платформах. По нашим оценкам, наиболее активно критические бизнес-приложения переносят в облако телеком-компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: