Rambler's Top100
 
Статьи
22 марта 2016

Высокоскоростной интерконнект для ваших данных

Российская премьера 100G Ethernet-коммутатора SPECTRUM стала поводом для беседы с Эялем Вальдманом, президентом и генеральным директором компании Mellanox Technologies, о планах развития бизнеса в нашей стране. 

Эйяль Вальдман, президент и генеральный директор компании Mellanox

– Господин  Вальдман, какова доля продаж вашего оборудования и решений в России в общем объеме выручки Mellanox Technologies?

– Пока небольшая. В прошлом году наш глобальный рост составил 41%, глобальная выручка составила $658 млн, из них только небольшая часть пришлась на Россию.

– Можете оценить объем инвестиций вашей компании в развитие бизнеса в России?

– Пока мы «вложились» в российский офис компании. А поскольку мы заинтересованы в том, чтобы наращивать наш бизнес в России, активизировать продажи наших решений Mellanox InfiniBand и Ethernet, то планируем продолжать инвестиции.

– Какой стратегии придерживается Mellanox Technologies на российском рынке?

– Наша цель – продавать, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы у решений Infiniband и Ethernet стало как можно больше покупателей в России, и уделяем все больше внимания развитию нашего бизнеса на ее территории. Мы очень заинтересованы в том, чтобы выступать поставщиком технологий и оборудования для высокопроизводительных вычислений и для высокоскоростных сетей в центрах обработки данных для государственных организаций, предприятий, конструкторских бюро.

В настоящее время разрабатываем для них инициативы стратегического и тактического характера, которые позволят нашим продуктам соответствовать требованиям российских госзаказчиков в области безопасности. Одна из таких мер – открытие исходных кодов программной части решений Mellanox Теchnologies. Другая – предложить государственным организациям продукт со встроенными на аппаратном уровне средствами криптографии, которые обеспечивают шифрование всех данных, передаваемых от сетевого коммутатора к серверу и в обратном направлении.

– Как вы выбираете партнеров и планируете развивать отношения с ними в России?

– Наш подход прост – в любой стране мира мы работаем со всеми компаниями, заинтересованными в том, чтобы расти вместе с нашим бизнесом, и поощряем тех, кто обеспечивает большие объемы продаж. Есть и другой канал, по которому технологии Mellanox приходят в Россию. Все крупнейшие мировые производители серверов и СХД для центров обработки данных – HP, IBM, Oracle, EMC – используют в своем оборудовании наши технологии.

– Что интересней для компании – поставлять готовое оборудование, такое как 100G Ethernet-коммутатор SPECTRUM, или технологии, которые партнеры могли бы интегрировать в свои решения?

– На первой стадии продвижения SPECTRUM в России мы будем продавать его именно как Ethernet-коммутатор. Начать поставки одноименного чипа, который лежит в основе этого устройства, мы будем готовы позднее. Впрочем, для особо крупных заказчиков мы можем это сделать и сейчас. В целом же мы развиваем оба направления: предлагаем модули, из которых партнеры могут собирать собственные полнофункциональные сквозные решения. Кроме того, нашим заказчикам из числа облачных провайдеров мы предлагаем функциональную схему нашего модульного дата-центра, которую они могут использовать в своих целях.

– По каким параметрам SPECTRUM не имеет конкурентов?

– Он не теряет пакеты при передаче, имеет практически нулевую задержку, высокую производительность, эффективность, широкие возможности по управлению электропитанием и оптимальное соотношение «цена—производительность». Это универсальный коммутатор, скорость портов которого 10/25/40/50 и 100 Гбит/с гибко настраивается. Поскольку он поддерживает стандарт Open Ethernet, интегратор и заказчик могут выбирать оптимальные для каждого конкретного объекта сетевую операционную систему и инструменты управления сетью ЦОДа.

Облачным провайдерам, компаниям из финансового сектора, крупнейшим интернет-компаниям, эксплуатирующим сети ЦОДов, которые уже сегодня столкнулись с быстрым ростом объемов данных, нужны быстрые вычислительные сети, малая задержка и высокая пропускная способность. И SPECTRUM – коммутатор, способный передавать почти 5 млрд пакетов в секунду и подходящий как для дата-центров с одной серверной стойкой, так и для объектов, насчитывающих сотни тысяч узлов, – самое лучшее решение этой задачи.

Беседовала Александра Крылова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!