Rambler's Top100
Леонид АНИКИН
E-mail:Leonid.Anikin@softlinegroup.com
руководитель направления облачной инфраструктуры, Softline
4.12.2017 13:00 Ночной дозор вашей облачной инфраструктуры (Комментариев нет)
Кто создает самый большой риск для вашей облачной архитектуры? Конкуренты, ЦРУ (ФСБ), анонимные хакеры? Или технические проблемы, способные уничтожить всю вашу инфраструктуру?  Все эти опасности очень важны, но, я уверен, что суммарный их вклад намного меньше ущерба от еще одной угрозы: вашего собственного персонала. И я не имею в виду полукриминальные схемы, когда ваш администратор использует корпоративные ресурсы для собственного стартапа.
26.10.2017 0:00 Как завлечь клиента в облака и как удержать его там (Комментариев нет)
Выбери правильный сегмент, донеси информацию о своём продукте аудитории и работай над обращениями (интересами). Это классическая схема процесса продаж. 
25.09.2017 14:00 Равенство в правах. Как облака убрали неравенство на рынке (Комментариев нет)
Полковник Кольт, как известно, сделал людей равными. Ну, разумеется, не полностью равными, но, без сомнения, вероятность выжить стала намного меньше зависеть просто от физической силы.  В бизнесе есть также мало места равенству.
13.09.2017 11:00 Кто может продавать облака? Как нанимать в облачные провайдеры (Комментариев нет)
Мои первые попытки найма продавцов в облачного провайдера были крайне неуспешны. На рынке практически не было людей с «облачным» опытом, и я брал хороших специалистов с опытом продаж на рынке ИТ (серверы, ПО).
24.08.2017 11:00 Бойтесь данайцев, дары приносящих. Должны ли мы доверять облачным стартапам? (Комментариев нет)
Каждый год я слышу не менее 10 анонсов новых «убийц iPhone», но Apple по-прежнему процветает. А люди сейчас уже и не вспомнят те бренды, которые выглядели очень многообещающими и даже привлекли много денег инвесторов.   
15.08.2017 16:00 Стоимость владения (TCO) облаком. Как считать и как делать выводы (Комментариев нет)
Вопрос, который я одновременно люблю и которого я боюсь, когда его задают клиенты.