Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 10 апреля 2008

Инфокоммуникационный Союз стремится к саморегулированию рынка

Стать полноценной саморегулируемой организацией, в полном соответствии с принятым в конце 2007 г. ФЗ №315, – такую цель ставит для себя Союз участников рынка инфокоммуникационных услуг.

Об этом его президент А.Е. Крупнов сообщил на общем собрании организации. «Основная задача ICU – конструктивное взаимодействие телекоммуникационного сообщества с органами госвласти», – так, пока не заостряя, комментирует ситуацию исполнительный директор Союза А.И. Скородумов.

В подробности руководство организации не вдается. Более конкретен был Ю.А. Домбровский, председатель дружественной ICU Ассоциации региональных операторов связи  (бывшей Ассоциации-800): «Разработка Союзом нормативных правовых актов и законопроектов в среднесрочной перспективе перейдет в их применение на практике».

Под эти цели уже серьезно реформирована (со значительным сокращением состава) рабочая группа по правовым вопросам. «Право, как и деньги, любят тишину, – пояснил представитель ICU и МТС Р.С. Ибрагимов и объявил о начале активной работы. – Задача – сформировать новый подход к законодательству».

В числе «горячих» направлений – совершенствование законодательства в части развития технологий 3G, обоснование изменений порядка предоставления аренды для размещения базовых станций, упрощение процедуры оформления прав на телекоммуникационные объекты, совершенствование законодательства в части отнесения сооружений связи к числу особо опасных и технически сложных объектов. «Надо своевременно позаботься о правовой оболочке того, что происходит», – резюмировал Р.С. Ибрагимов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.