Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Состоялось общее собрание Инфокоммуникационного союза

14 апреля 2008

9 апреля 2008 года под председательством президента Инфокоммуникационного Союза Александра Крупнова состоялось расширенное Общее собрание Инфокоммуникационного Союза: подведены итоги деятельности Союза в 2007 г., определены основные направления работы на 2008 г. и среднесрочную перспективу, состоялись довыборы в Совет Инфокоммуникационного Союза.

В собрании приняли участие более 70 человек: руководители компаний – члены Общего собрания и Совета Инфокоммуникационного Союза, руководящие работники Мининформсвязи России, Россвязьохранкультуры, Россвязи и Росинформтехнологии, партнеры Союза, руководители Рабочих групп.

Приветственное слово участникам Общего собрания Инфокоммуникационного Союза направил Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман. По его словам, деятельность Союза в полной мере содействует внедрению перспективных технологий и ускоренному развитию рынка инфокоммуникационных услуг.

В приветственном обращении заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ В.Л. Горбачев отметил, что динамичное развитие рынка телекоммуникационных услуг требует дальнейшего совершенствования законодательства в сфере информационных технологий и связи. Он также выразил уверенность, что рекомендации, выработанные Инфокоммуникационным Союзом, будут востребованы депутатами Государственной Думы РФ в их законотворческой деятельности.

В Общем собрании Союза принял участие заместитель Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюк. В ходе собрания он отметил, что «Союз является, несомненно, одной из ведущих некоммерческих организаций отрасли и значение результатов его деятельности возрастает из года в год».

Заместитель Председателя комиссии по естественным монополиям Совета Федерации В.А. Новиков подчеркнул, что Инфокоммуникационный Союз достойно справляется со своей миссией по представлению и защите интересов участников рынка, в том числе при взаимодействии с органами государственной власти.

Как отметил в своем выступлении президент ИнфокоммуникационногоСоюза А.Е. Крупнов, «необходимо усилить степень участия бизнес-сообщества в регулировании процессов, происходящих на современном этапе развития рынка инфокоммуникаций, в русле основных мировых тенденций и в условиях подготовки перехода к саморегулированию».

Предложения, разработанные Союзом, легли в основу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, Государственной комиссии по радиочастотам, Мининформсвязи России и Россвязи, - сообщил участникам собрания в своем докладе Исполнительный директор Инфокоммуникационного Союза А.И. Скородумов. Одобрены  результаты исследований Инфокоммуникационного Союза в области взаимодополняющего  развития сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа, информационной безопасности и мобильных платежей. Разработанный Союзом проект «Концепции информационной безопасности в сетях связи 3G» одобрен Мининформсвязи России.

В 2007 г. продолжилось укрепление позиций Инфокоммуникационного Союза в области международного сотрудничества, расширилось взаимодействие с международными организациями. В декабре 2007 года Инфокоммуникационный Союз признан полноправным партнером 3GPP - международного объединения по стандартизации систем подвижной связи.

Общее собрание определило основные задачи Инфокоммуникационного Союза на 2008 г.: разработать предложения по развитию подвижной связи в Российской Федерации на период до 2015 г.; концепцию информационной безопасности в сетях связи третьего поколения; продолжить работы в области мобильных платежей и взаимодополняющего развития беспроводного широкополосного доступа, сотовой и фиксированной связи.

В ходе собрания состоялись довыборы в состав Совета Инфокоммуникационного Союза. Членом Совета избран Г.З. Голант - заместитель Генерального директора – технический директор ЗАО "Скай Линк". За активное участие в деятельности Союза А.В. Синельщикову выражена благодарность, а за особые заслуги в деле внедрения в России передовых технологий сотовой связи он награжден Золотым знаком отличия.           

Выступившие в прениях участники и партнеры Союза подчеркнули широкий охват направлений и большой объем задач в области развития инфокоммуникаций, требующих своего решения в предстоящий период.

Общее собрание положительно оценило результаты работы Инфокоммуникационного Союза в 2007 г., утвердило план работы на 2008 г. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.