Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Предложена новая разновидность теста CAPTCHA

25 апреля 2008

Американские исследователи из Пенсильванского университета разработали новую разновидность теста CAPTCHA, предназначенного для защиты от программ-роботов, осуществляющих автоматическую регистрацию в веб-сервисах.

CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart - полностью автоматический открытый тест Тюринга, позволяющий различать машины и людей) представляет собой один из самых распространенных способов борьбы со спам-роботами. Традиционный тест CAPTCHA сводится к отображению картинки с несколькими сильно искаженными символами. Человек может без проблем различить эти символы, а вот машине решить данную задачу не так-то просто.


Однако в последнее время в Сети начали появляться сообщения о том, что мошенники научились с достаточно высокой эффективностью обходить тест CAPTCHA. Сначала в интернете прошла информация о том, что слабину дала антиспамерская защита Yahoo, а затем киберпреступники нашли слабые места в системе CAPTCHA, применяющейся Google.


Новая разновидность теста CAPTCHA, получившая название IMAGINATION, теоретически должна стать более надежной. Суть ее сводится к отображению зашумленных фотографий каких-либо объектов, животных, растений и пр. Тест IMAGINATION состоит из двух частей. На первом этапе пользователю предлагается найти геометрический центр одного из фрагментов изображения, составленного из нескольких фотографий. Если испытуемый справляется с данной задачей, на экран выводится вторая фотография и список терминов, которые могли бы иметь отношение к объекту, изображенному на снимке. Пользователю нужно выбрать из этого списка единственный правильный вариант. Тест IMAGINATION считается пройденным, если успешно выполнены обе его части.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.