Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Карта тестирования протоколов Agilent Technologies одобрена группой PCI-SIG

30 апреля 2008

Компания Agilent Technologies объявила о том, что ее карта для тестирования протоколов Protocol Test Card (PTC) 2.0 одобрена Специальной группой PCI (PCI-SIG(r)) для тестирования протокола PCI Express(r) (PCIe(r)) 2.0.

Это значит, что разработчики могут применять Agilent PTC 2.0 для тестирования и проверки своих конструкций и быть уверенными в их соответствии спецификациям PCIe канального уровня, уровня операций и BIOS.

Мы с удовлетворением отметили, что выпуском PTC 2.0 компания Agilent вносит свой вклад в тестирование совместимости с PCI Express”, – отметил Эл Янес, президент группы PCI-SIG. “Наличие средств тестирования ускорит внедрение PCIe 2.0 и позволит разработчикам быстро обнаруживать и устранять имеющиеся ошибки.

В настоящее время компания Agilent является поставщиком золотого стандарта PTC 1.0 для PCIe 1.0, и мы рады тому, что снова выбраны в качестве поставщика решений для тестов на совместимость с PCIe 2.0”, – заявил Сейгфрейд Гросс, вице-президент и генеральный менеджер отдела цифрового тестирования компании Agilent. “Мы всегда оказывали поддержку группе PCI-SIG в определении, создании и продвижении технологии PCI Express на рынок. Мы твердо убеждены, что наличие средств тестирования гарантирует операционную совместимость и принятие этой технологии. Для достижения этой цели мы продолжим разработку улучшенных инструментов в поддержку группы PCI-SIG и будущих стандартов”.

В PTC 2.0 реализована дружественная концепция управления: одним щелчком мыши инженеры могут запускать все тесты, определенные группой PCI-SIG, и получать результаты в виде отчетов в формате HTML. PTC 2.0 разрабатывался с учетом защиты инвестиций. Простое обновление программного обеспечения позволяет запускать более 180 дополнительных рекомендованных тестов или может превратить PTC 2.0 в полнофункциональную систему тестирования и в цифровой автомат статуса и обмена данными (LTSSM).

Предлагаемый пакет представляет собой комплект из 180 дополнительных тестов, включающий 94 теста для уровня операций, 31 тест для канального уровня, 57 тестов пространства конфигураций и один тест электрического уровня. Отчет в формате HTML показывает не прошедшие тесты красным цветом, предупреждения – желтым и прошедшие тесты – зеленым.

“Мы рады тому, что Agilent продолжил удачную линейку карт для тестирования протокола PCIe 1.0 выпуском карты PTC, поддерживающей спецификации PCIe 2.0”, – отметил Дон Андерсон, вице-президент компании MindShare Inc. “В настоящее время мы наблюдаем значительное смещение интереса от класса PCIe 1.0 к классу PCIe 2.0. Схемы на основе PCIe 2.0 уже становятся реальностью. PTC компании Agilent, использующий то же оборудование, что и система тестирования PCIe, позволит инженерам-разработчикам быстро проверять свои конструкции. Agilent PTC 2.0 является любимым инструментом компании MindShare для демонстрации протокола PCIe на публичных семинарах по PCIe, запланированных к проведению в этом году”.

Наименования PCI-SIG, PCI Express и PCIe являются зарегистрированными торговыми марками группы PCI-SIG.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.