Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

TeliaSonera отвергает предложение о покупке со стороны France Telecom

06 июня 2008

За проведение сделки France Telecom была готова заплатить до 291,9 млрд шведских крон или 48,3 млрд долларов.

Вчера шведская телекоммуникационная группа распространила заявление, в котором сообщается об отклонении предложения со стороны France Telecom о покупке.


В сообщении компании говорится, что Совет директоров TeliaSonera привлек к обсуждению профессиональных консультантов и аналитиков, с тем, чтобы они еще раз детально оценили возможные перспективы слияния. «По итогам данных обсуждений было единогласно решено отклонить предложение, так как оно существенно недооценивает компанию», - говорят в пресс-службе скандинавского оператора.


Председатель Совета директоров TeliaSonera Том фон Вейман говорит, что France Telecom предложила по 56,225 шведских крон (около 9,3 долларов) за каждую бумагу TeliaSonera, что «значительно ниже их потенциала».


«У TeliaSonera сильный бизнес с превосходными перспективами роста. Компания намерена полностью реализовать эти перспективы», - говорит он.


Отдельно в заявлении компании говорится, что дополнительных комментариев в отношении сделки даваться не будет до тех пор, пока не появятся какие-либо новые данные.


Европейские отраслевые эксперты отмечают, что во всех крупных европейских странах происходит консолидация телекоммуникационных активов и традиционные телеком-гиганты выходят на новые рынки. Буквально на прошлой неделе Deutsche Telekom закрыла сделку по получению контроля в Совете директоров греческого оператора Hellas Telecom, в прошлом году испанская Telefonica стала крупнейшим акционером Telecom Italia, норвежская группа Telenor также активно выходит на новые рынки в Восточной Европе, в том числе и в России.


Однако случай с TeliaSonera и France Telecom несколько выходил из данного ряда. Аналитики указывали на слишком разную стратегию компаний и слишком большие амбиции каждой из сторон. Однако в Париже сочли, что даже столь неоднозначное приобретение в перспективе может быть выгодным.


По информации FT, в начале недели в Совет директоров скандинавской группы поступило предложение об обмене 100% акций TeliaSonera на долю акций France Telecom, плюс определенный денежный процент.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.