Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Планы «Казахтелекома» по развитию Интернета

01 июля 2008

В Алматы состоялась первая международная конференция по проблемам развития Интернета в постсоветском пространстве. Как системообразущая компания в телекоммуникационной отрасли, «Казахтелеком» представила планы по развитию казахстанского сегмента сети Интернет.

Большинство пользователей сети Интернет в Казахстане используют российские и иностранные ресурсы, что создает отток пользователей из KazNet. Это обусловлено многими факторами развития Казахстанского сегмента сети Интернет. В целях стимулирования развития KazNet ведущий оператор связи АО «Казахтелеком» проводит активную работу по созданию привлекательных условий для развития казахстанских интернет-площадок.


В настоящий момент большее количество сайтов национального двухбуквенного домена (ccTLDs) .kz «хостится» за пределами казахстанского сегмента сети Интернет. Именно это влияет на значительные затраты на организацию доступа к сети Интернет в Казахстане. Проблемы развития KazNet порождаются отсутствием конкурентоспособных казахстанских хостинговых компаний на мировом рынке услуг веб-хостинга, неразвитой системой электронных интернет-платежей, а также отсутствием на казахстанском сегменте сети Интернет популярных  тематических и социальных порталов.


«Казахтелеком» в последнее время делает значительные шаги по увеличению степени привлекательности KazNet. Так с 1 марта 2008 года для клиентов услуги Megaline был предоставлен безлимитный доступ в KazNet с параллельным увеличением скорости доступа в него до 256 Кбит/с. А с  1 июня 2008 года АО "Казахтелеком" увеличило скорость доступа на/с внутренние ресурсы компании (IP-адреса, зарегистрированные за АО «Казахтелеком» в RIPE) для тарифных планов Megaline Start, Megaline Hit, Megaline Light, Megaline Box по входящему и исходящему каналу до 512 Кбит/с, а для тарифного плана Megaline Turbo до 1 Мб/с.. При этом для всех абонентов услуги Megaline тарификация входящего/исходящего трафика производится по нулевой ставке.


Кроме того, с 17 июня 2008 года «Казахтелеком» увеличил пропускную способность входящего/исходящего каналов с 32 Кбит/с до 64 Кбит/с, в случае превышения ежемесячного объема входящего трафика в размере 10 Гбайт для абонентов услуги широкополосного доступа к сети Интернет по тарифным планам Megaline Hit, Megaline Light, Megaline Box.


Активная работа «Казахтелеком» по созданию привлекательных условия для развития KazNet уже подтверждается положительными статистическими данными. Результаты политики дифференцирования трафика для абонентов услуги Megaline (физических лиц) показывают постепенный рост доли потребления внутреннего трафика. Так за время март-июнь 2008 года доля внутреннего трафика увеличилась с 19,4% до 42,1%.

Источник: PROFIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.