Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Старый друг лучше новых двух

01 июля 2008

МТ-С выбрала комплексное конвергентное IT-решение CBOSS как основу для успешного развития бизнеса на высококонкурентном рынке телекоммуникаций.

На момент коммерческого запуска МТ-С в Казахстане уже действовало несколько крупных мобильных операторов. Чтобы завоевать достойную долю рынка, МТ-С предстояло включиться в напряженную борьбу с конкурентами, имеющими многолетний опыт работы в данном регионе.


Оператор рассматривал сразу несколько заявок на поставку IT-решения от различных производителей.
 По результатам проведенного тендера было принято решение о выборе  программно-аппаратного комплекса CBOSS. Выбор поставщика был определен тем, что конвергентные интегрированные решения CBOSS в течение длительного времени успешно эксплуатируются предприятиями связи различного типа и масштаба по всему миру,  демонстрируя исключительную надежность и обеспечивая полную автоматизацию стратегически важных направлений деятельности. Кроме того, многие ключевые руководители и специалисты  компании МТ-С ранее уже имели положительный опыт  сотрудничества с Ассоциацией CBOSS.


Решение CBOSS, установленное в казахстанском МТ-С, создано с расчетом на стремительное развитие. Оно обеспечивает высокую производительность, исключительную надежность и практически неограниченные возможности для расширения. Охватывая такие бизнес-процессы предприятия как конвергентный биллинг
  и комплексное обслуживание абонентов, CRM, организацию взаимодействия с дилерами и партнерами, управление телекоммуникационной сетью, VAS и messaging-услуги, решение CBOSS представляет собой эффективнейшее оружие для уверенного бизнес-наступления на позиции конкурентов.

Основу запущенного в эксплуатацию в текущем месяце программно-аппаратного комплекса составляют конвергентная система postpaid-биллинга и обслуживания абонентов CBOSSbcc, а также конвергентная система биллинга в реальном времени CBOSSrtb, установленная на платформе HP NonStop и демонстрирующая непревзойденный уровень надежности и доступности.


Следует отметить, что в перечень поставленных систем также вошла опция CBOSSmab, что дает МТ-С
  возможность предложить абонентам максимально широкий выбор схем оплаты, включая гибридную. Смешанная (гибридная) модель в первую очередь ориентирована на сегмент корпоративных абонентов, которому в МТ-С намерены уделять особое внимание.


Как отметила IT-директор МТ-С Аяш Бухарбаева: «Нашей компании важно обеспечить бесперебойное обслуживание абонентов на высоком качественном уровне. Решение CBOSS полностью удовлетворяет данным требованиям. Также весьма значимым фактором для нас являлась возможность быстрого запуска программно-аппаратного комплекса в коммерческую эксплуатацию. В этой связи следует отметить, что работы по внедрению были проведены специалистами CBOSS в рекордно короткий период».


Генеральный директор МТ-С Нурлан Измайлов заметил: «Благодаря решению CBOSS МТ-С получила все инструменты, необходимые для быстрого развития и формирования большой абонентской базы. Теперь мы способны предложить казахстанским абонентам самые разнообразные и современные услуги. Я уверен, что наша компания в минимальные сроки добьется значительных результатов».


Использование интеллектуальных инновационных технологий – залог успешного роста бизнеса предприятия связи. Непрерывное совершенствование и развитие продуктов CBOSS обеспечивает операторам уникальные преимущества, позволяющие идти в ногу со временем
  и лидировать в конкурентной борьбе.


Mobile Telecom Service LLP (Мобайл Телеком-Сервис, торговая марка NEO) является дочерней компанией АО «Казахтелеком».
  Одна из основных целей прихода компании на рынок - сделать сотовую связь более доступной для населения Казахстана и гостей страны.


Ассоциация CBOSS — один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям на всех 5 обитаемых континентах планеты на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства.


Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение "под ключ", сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.


CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное решение для всей IT-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.