Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Helios IT-Solutions завершила оснащение региональных информационных центров ЕГЭ программно-аппаратными средствами

20 июля 2008

HELiOS IT-SOLUTIONS, работающая на рынке системной интеграции и входящая в группу IT-компаний «Армада», объявила об окончании проекта по оснащению информационных центров  единого государственного экзамена (ЕГЭ) программно-аппаратными средствами для построения ИТ-инфраструктуры системы приема, обработки, хранения и передачи информации.

Проект является частью эксперимента по введению ЕГЭ и решению задач по развитию системы обеспечения качества образования в рамках Федеральной целевой программы развития образования на период с 2006 по 2010 годы.


«Это важный для государства проект, и мы подходим к нему с высокой долей ответственности, – говорит Игорь Меснянкин, заместитель генерального директора HELiOS IT-SOLUTIONS по работе с образовательными организациями. – Наша компания в качестве системного интегратора с самого начала Федеральной целевой программы включилась в работу по поставке современного оборудования и программного обеспечения для создания ИТ-инфраструктуры системы ЕГЭ и обеспечивала стабильность ее работы. Сейчас наша задача заключается в наращивании мощности системы в регионах РФ».
 

Технология проведения ЕГЭ в субъектах Российской Федерации предусматривает создание и дооснащение в случае существенного увеличения объема выполняемых работ или физического износа ранее поставленного оборудования созданных региональных центров обработки информации (РЦОИ), в функции которых входит сбор, обработка и хранение всей информации, необходимой для проведения ЕГЭ в регионах. Это работы по сбору и ведению баз данных выпускников, учителей, образовательных учреждений, работы по сбору и обработке результатов контроля качества образования. Функционирование РЦОИ предусматривает использование специализированных аппаратно-программных средств и сопутствующего оборудования: серверов, высокопроизводительных документных сканеров, принтеров, рабочих мест операторов со специализированным программным обеспечением ввода данных и обработки результатов экзаменов. В регионах, кроме того, создаются пункты первичной обработки информации, занимающиеся сбором и обработкой информации и результатов ЕГЭ на муниципальном уровне. Одновременно осуществляется дооснащение федеральных центров, обеспечивающих сопровождение проведения ЕГЭ на федеральном уровне в связи с увеличением масштабов проведения эксперимента по введению ЕГЭ.


Проект предполагает полный охват региональных отделений РФ, участвующих в эксперименте. В этом году к эксперименту подключились Чеченская республика, Нижегородская область и Приморский край. В рамках проекта HELiOS IT-SOLUTIONS установила аппаратное и специализированное программное обеспечение в каждом региональном и муниципальном центре обработки информации.


Контракт был подписан в начале апреля, поэтому все работы по инсталляции были выполнены в сжатые сроки с учетом графика проведения ЕГЭ. Общая стоимость проекта составила 22 млн. рублей.


Согласно контракту, HELiOS IT-SOLUTIONS обеспечивает круглосуточную техническую поддержку техники и программного обеспечения в период проведения единого государственного экзамена в мае-июле.


«Разветвленная сеть сервисных центров HELiOS IT-SOLUTIONS по всей стране, наличие квалифицированного инженерного и проектно-управленческого персонала в совокупности с внедренными в компании современными средствами автоматизации обработки запросов на техническое обслуживание (СА Service Desk), а также положительный опыт компании в реализации аналогичных проектов для системы ЕГЭ в предыдущие годы, дают заказчику уверенность и возможность спокойно заниматься решением своих основных задач», – добавил Игорь Меснянкин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.