Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ФИНАМ» инвестировал в компанию Deluxe Television GmbH

22 июля 2008

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» совместно с группой российских инвесторов инвестировал в компанию Deluxe Television GmbH (ФРГ), развивающую сеть телеканалов и радиостанций на территории ЕС. В настоящий момент приобретен миноритарный пакет в компании, который, в соответствии с заключенными соглашениями, предполагается довести до 50%. Сумма сделки не разглашается.

Немецкая компания Deluxe Television GmbH (Мюнхен) около трех лет занимается музыкальным теле- и радиовещанием. Ей принадлежат один бесплатный эфирный и семь платных музыкальных телеканалов, а также две радиостанции. Сформированная линейка музыкальных телеканалов отличается чёткой жанровой направленностью: классика, рок, техно, джаз, соул и т.д. Целевая аудитория каналов – люди 25-59 лет. Средняя суточная аудитория зрителей в настоящий момент приближается к 5 млн. человек. Вещание осуществляется в круглосуточном режиме.


Одним из перспективных проектов компании является первый в мире музыкальный канал телевидения высокой чёткости (HD), ориентированный на любителей музыки в стиле lounge. Deluxe Television также в числе первых в ЕС начала вещание в формате Dolby Digital 5.1. Кроме того, компания является одним из крупнейших в Европейском Союзе производителем музыкального контента. В частности, она выпускает музыку на CD, производит музыкальные клипы.


Спецификой Deluxe Television является проводимая компанией рекламная политика. В ее рамках сделана ставка на минимизацию рекламы – на нее отводится не более 6-9 минут в час. При этом размещаются только рекламные ролики музыкальной продукции, а также качественных и дорогих брендов. 
   


Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» планирует активно инвестировать в развитие Deluxe Television. В частности, сейчас прорабатываются возможности по выходу компании на рынки Азии и России. Стратегия Deluxe Television направлена на то, чтобы занять во всем мире сильные позиции в премиум-сегменте музыкальных каналов, обеспечивая все стороны (видео, аудио, контекстное разделение) производства современного технологичного контента.


«Мы инвестировали в Deluxe как в молодую и динамично растущую компанию. Всего за несколько лет она смогла стать заметным игроком на рынке ЕС, имеет сильную команду и долгосрочное видение своего развития. Еще одним важным преимуществом проекта выступает его ориентация на высокие технологии и выход в новые сегменты. Уверен, что все это, наряду с необходимой финансовой поддержкой, обеспечит Deluxe высокие темпы роста аудитории и финансовых показателей», - говорит генеральный директор инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Виктор Ремша.


«В лице «ФИНАМа» мы получили сильного международного инвестора, имеющего существенный позитивный опыт вложения в растущие проекты. Уже сейчас мы прорабатываем различные варианты развития. Наша цель – через несколько лет стать глобальной компанией, основанной на высококачественном контенте и
  действующей как на развитых, так и на ряде емких развивающихся рынков», - рассказывает управляющий директор Deluxe Television GmbH Космин-Габриэль Эне.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.