Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Украинцам компенсируют затраты на покупку мобильников

23 июля 2008

Пресс-служба Госдепартамента по вопросам связи Министерства транспорта и связи Украины со ссылкой на заявление заместителя министра транспорта и связи Олега Проживальского распространила информацию о том, что Минтранссвязи Украины инициирует предоставление частичной компенсации стоимости мобильных аппаратов от государства для жителей труднодоступных регионов страны.

Чиновники пришли к выводу о необходимости таких мер, исходя из тех соображений, что обеспечение этих "нетелефонизированных отдаленных и труднодоступных местностей" - нецелесообразно; названия этих далёких регионов, впрочем, не уточняются. Сообщается, что в обсуждаемых труднодоступных украинских регионах уже на данный момент 97,7% территории покрыто сетями сотовой связи, в то время как стационарная связь там фактически отсутствует. Исходя же из общемировой тенденции к переходу от фиксированных телефонных сетей к мобильным, в министерстве решили, что рациональнее будет экономически поощрять приобретение мобильных телефонах в этих диких областях, сообщает агентство "Прайм-ТАСС".


Как заявил Олег Проживальский, в данный момент населённых пунктов, в которых отсутствует фиксированная телефонная связь, на Украине насчитывается около 2500, при этом сотовая связь доступна в их подавляющем большинстве - лишь в 36 деревнях и сёлах нельзя воспользоваться мобильным телефоном. По его словам, эта проблема может быть решена в сжатые сроки при содействии операторов связи.


"МТСУ будет предлагать мероприятия государственного уровня по поощрению приобретения населением этих регионов мобильных аппаратов, средняя стоимость которых на сегодня является доступной для большинства", - сообщил Проживальский. Льготным категориям населения министр пообещал и более конкретные меры - такие как частичная компенсация затрат на приобретение мобильного телефона и оплату услуг оператора.


Отметим, что проблемами услуг связи на Украине озабочено не только Министерство транспорта и связи - в июне "Вебпланета" писала о совместных мероприятиях МТС и Министерств по делам семьи, молодежи и спорта, а также образования и науки. Новыми клиентами крупнейшего оператора связи на территории СНГ тогда стали укринские сироты.

 

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.