Rambler's Top100
Все новости Новинки

Agilent Technologies представила первое в отрасли решение, позволяющее выполнять многофункциональные измерения через один порт

24 июля 2008

На выставке NXTcomm 2008, проходившей в Лас-Вегасе, Agilent Technologies представила первое в отрасли тестовое решение для сетей MultiPlay, обеспечивающее высокопроизводительную аппаратную обработку и статистический анализ сервисов по одновременной передаче видео, голоса и данных по единому интерфейсу и на полной скорости сети.

Производители сетевого оборудования и провайдеры услуг могут использовать многофункциональное тестовое решение Agilent N2X для оценки возможностей отдельных сетевых элементов и всей сети перед ее развертыванием. Это решение поможет лучше удовлетворить требования к “качеству услуги” (QoS) и оправдать ожидания абонентов относительно “фактического качества услуги” (QoE), причем сразу по нескольким сервисам. Для увеличения числа имитируемых абонентов сети и выполнения детерминированных измерений с высокой воспроизводимостью и согласованностью, необходима аппаратная генерация трафика и его анализ. Именно эта архитектурная масштабируемость в сочетании с генерацией транспортного потока позволяют N2X тестировать устройства и системы на пределе их возможностей и определять взаимное влияние различных сервисов в объединенном сетевом окружении.


N2X обеспечивает мощную и гибкую генерацию и анализ трафика разного типа в соответствии с определенными пользователем профилями абонентов. Он с легкостью обеспечивает имитацию сложных сетевых топологий и динамическое поведение абонентов за счет широкого набора имитируемых протоколов, в том числе DHCPv4, DHCPv6, PPPoX, MLD и IGMP. Каждый тестовый порт может одновременно отображать показатели качества видеоизображения реального времени (например, MDI) и время переключения каналов IPTV с одновременным измерением характеристик передачи голоса и данных для каждого абонента. Такие уникальные возможности необходимы для того, чтобы оценить влияние числа абонентов, их поведения и смешанного трафика разных сервисов на общий показатель QoE. Также без них не обойтись при тестировании всех сервисов на одном порту для отражения реального режима эксплуатации сети и реалистичной проверки готовности инфраструктуры сети перед широкомасштабным развертыванием.


К существующим функциям оценки IPTV QoE добавлены требования одновременного измерения нескольких сервисов на одном порту для сетей IPv4 и IPv6


Представлена новая программа эмуляции N2X VoIP SIP, дополняющая функциональность существующей платформы для тестирования служб передачи видео и данных и перекрывающая все реализации многофункциональных сервисов.


Первый в отрасли эмулятор протокола N2X ANCP/L2CP позволят провайдерам и производителям сетевого оборудования проверять функции распознания топологии и линейной конфигурации своих маршрутизаторов и коммутаторов с поддержкой ANCP, что является ключевым фактором обеспечения QoE в современных сетях.


“Многофункциональные сервисы должны измеряться в контексте – как единое целое, а не как отдельные ячейки”, – сказал Род Унверих, генеральный менеджер отдела сетей передачи данных компании Agilent. “N2X позволят измерять сравнительное качество разных услуг в сетях MultiPlay для оценки общего фактического качества услуги, которое непосредственно влияет на привлечение абонентов и на конечную прибыль”.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.