Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Пиратов посадят на медленный Интернет

25 июля 2008

Британское правительство ввело новые меры по борьбе с интернет-пиратством. Теперь за пользователями, которые игнорируют предупреждения провайдеров и продолжают скачивать нелегальный контент, будут устанавливать сетевое наблюдение, а их скорость подключения ограничивать, чтобы затруднить загрузку больших файлов на ПК. Такие методы будут применены в мире впервые.

Соглашения о введении этих мер подписали представители телекоммуникационного регулятора Ofcom с шестью крупнейшими провайдерами Британии - BT, Virgin Media, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse. В ответ на этот шаг правительство отменило спорное предложение об отключении широкополосного доступа в Сеть для пользователей, которых поймали на скачивании пиратского контента больше трех раз.


По данным звукозаписывающих компаний, в прошлом году пиратскую музыку в Британии скачивали 6,5 млн. человек, сообщает The Times. Было подсчитано, что нелегальное скачивание музыки принесет музыкальной индустрии убытков на £1 млрд. в течение следующих пяти лет.


Аналитики отмечают, что музыкальные компании, как и голливудские киностудии, терпят крупные убытки из-за интернет-пиратства и поэтому лоббируют все более агрессивные методы по защите авторского права. «Это шаг в неизвестную для провайдеров, музыкальной индустрии и министров область. Но без этого уже не обойтись - ни один бизнес не может выжить после таких убытков», - сказал Фергал Шарки (Fergal Sharkey), исполнительный директор организации British Music Rights, которая защищает права музыкантов.


Интернет-провайдеры разошлют письма с предупреждениями тысячам абонентов на территории Великобритании, которых уличат в скачивании нелегального контента. Ожидается, что уже этот шаг поможет несколько уменьшить масштабы пиратства.


Пользователям, которые не прислушаются к предупреждениям, будут ограничивать скорость подключения. Также их трафик будет фильтроваться на предмет скачивания нелегальных файлов.


Многие интернет-провайдеры были недовольны предложением применить модель борьбы с онлайн-пиратством, которая используется во Франции - там пользователей будут отключать на год после того, как их три раза поймают на скачивании нелегального контента. Ожидается, что во Франции этот план начнет действовать со следующего года, если будет одобрен парламентом.


В одном из исследований Университета Хартфордшира говорится, что в среднем в каждом MP3-плеере, принадлежащем подросткам и студентам Британии, хранится 843 нелегально скачанные песни. Также сообщается, что половина всех пользователей в возрасте от 14 до 24 лет с удовольствием делится всей своей коллекцией музыки с другими людьми.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.